福建最值得一去的村落,被誉为“民间故宫”,历史悠久景色绝美

如今人们的生活水平提高了,很多人开始出门旅游,但是旅游业的发展也为游客带来了一些烦恼,那就是不知道去哪里玩,如今的人们已经厌倦了大城市的喧嚣,开始寻找一些安静的,古色古香的村子,著名的江南古镇还有北方古城等等,在福建有这样的一个古村,这里被誉为民间的故宫,一起来看看吧!

这里就是培田古村,位于福建闽西山的一处小山坳处,这里景色优美,山清水秀,村子里的人世世代代都在这里生活,距今已有800多年了,村子占地面积也不算小,大约13平方千米,村民有1000人左右,与世无争,互相和睦相处,生活也非常的幸福。

在村子里有众多的福建传统的建筑,例如书院、牌坊、祠堂等等,以及众多的古街巷和民宅,在这里是随处可见,这些古迹足以证明这里的历史遗迹之丰富,这里也是我国的十大最美古村落之一,这个名头,培田古村也担当的起,是名副其实的。

据说在历史上这里因为战乱,很多的闽西人搬迁到了这里,在这里定居,繁衍生息。一直经过了数百年的传承,这里有着我国最完整的客家的古建筑,这些建筑的布局巧妙,其建筑技艺也非常的高超,是我国少数民族建筑的瑰宝,培田古村也被称之为客家庄园。

我们都知道,龙岩市是客家文化的荟萃之地,这里除了培田古村之外还有著名的永定客家土楼还有梅州的客家围龙屋,这三者都是客家建筑文化的瑰宝,也是代表之作。当我们站在村口的时候,可以看到一座巨大的石牌坊,在上面有恩农二字,这是乾隆御赐的,在当时这可是莫大的荣耀。

在数百年间,这里也培养出来很多著名的富商以及文人墨客,这里也是人杰地灵之地。但是这里的村民生活很自由,这也是村子的处世之道,所以村子依旧可以享受这份安静,以及最原始的自然风光。

总之这里是一处非常值得一去的景点,这里景色优美历史悠久,有着众多的历史文化遗迹,是非常值得一去的,而且这里还是免费的。那么你去过这里吗?你对这里有什么看法呢?如果你有更好的想法,欢迎留言评论。

四川真正的“女儿国”,在此生活着2万女性,晚上却禁止买东西

江苏这座绝美公园,景色可媲美北海公园,曾引来600万游客参观

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注