旅行时,有哪些想要常驻修养的城市?这7个城市有喜欢的吗?

旅行随记,趣事分享。

轩轩旅行鸭,自由撰稿人(大鱼)亲,和我足不出户,体验旅行的精彩吧。

请点击右上角“关注”,邀您一同作伴旅行~

我们旅游时,会因为当地一款独特的美食,一个心中的美景,更适宜的气候环境,被吸引不远万里去走一遭。有些人在惬意游玩观赏的时候,也在挑选着比自己所在的居住地更为合适的养老场所。

成为一个理想休闲养老生活的备选地,生活配套设施较差的农村显然是不行的,虽然空气相对清新,生活便捷方面的体验却很弱,生个病什么的很难有什么对策。因此交通好、医疗资源多、生活配套设施更全的城市,更适合养老。那哪些发展好的城市,又有自然的美景,姣好的气候条件呢?

珠海就是不错的选择之一,珠海的港珠澳大桥更是能便捷地通行于港澳之间,可以自由地观光、消费,另有800多个医疗机构,有健康保障。这里的气候温暖湿润,几乎没有极端的温差气候,还有情侣路、海泉湾、东澳岛等游玩的地方,被称为“百岛之市”。

北戴河冬暖夏凉,气候适宜养老居住,有很多公园百花争艳,城市绿化做得很好,空气清新。交通也很方便,并且几乎在每一个可供游玩的景点都有公交车站。

成都是吃货的天堂,这一点就很有说服力,是人们心生向往的休闲静养居住地。除了藏在成都各个角落的各种诱人小吃外,还有都江堰、杜甫草堂、西岭雪山等迷人的景点,医疗机构也超过1万个。

扬州风景秀丽,拥有多个度假村,有属于江南的山清水秀,还有丰富的绿化和温泉度假区。大量的纯天然蔬果,有些水资源甚至可以直接饮用。

杭州的西湖、千岛湖,生活节奏较慢,气候宜人,喜欢江南水乡的,在这里养老也再合适不过了。一年四季的美景,还有休闲时中国人喜欢的地道茶饮,平时路上也很少拥堵。

烟台气候温和,常年也没有极端的温差气候,拥有美丽的景色,可以看海景,还有蓬莱等仙境。吃的更是有优质的苹果、葡萄等,还有高品的葡萄酒。

当然,不在乎成本,也可以选择云南等,还有上海,高效便捷的城市建设不在话下,治安、医疗、教育等都很不错,常年也几乎没有灾害性气候。就是节奏快,物价高,要是习惯沉浸自己的一方小天地,倒也还不错。

(您的每一个评论、转发、收藏、点赞都是对我们莫大的鼓励和支持~)

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注