毕业旅行之稻城亚丁,一场圆梦之旅

要说旅行最佳的时期,菠萝觉得那就是毕业时候的那场旅行了,因为那个时候即将离开校园生活,也即将踏入社会,在这两个重要的节点中,旅行变成了其中的中间商,因为它可以给即将毕业的朋友一种缓冲期,适应往后即将来临的社会生活。

菠萝的毕业之旅,第一站就是四川,因为四川是菠萝想去很久的地方,而四川的稻城又是最想要去的,因为2016年的茅十八。早就听人说过,在四川甘孜藏族自治州有一个天堂般的地方,那就是最后的香格里拉,稻城亚丁,这里的雪域神山,高寒草原还有那五彩的高山,吸引了不少喜欢旅游、热爱户外的驴友们,而菠萝就是其中一个。

有人说稻城是一生当中至少要去一次的地方,也有人说这是最后的香格里拉,还有人说这里有着离开便会想念的魔力。对于菠萝来说,稻城是我想要带着心爱的人前往的地方,看蔚蓝的天空,看洁白的雪山,看一场秋天的童话,但因为时间原因,菠萝是在六月的毕业季前往的,选择了一场任性的自由行。

因为人生地不熟的,菠萝和朋友就决定找个师傅带一下,到达成都之后,师傅就到酒店门口接我们,沿途的风景很多,热心的师傅也会停下来让我们拍照,不得不说选择一个好师傅真的很重要,这一次的旅行也是菠萝第一次不是和家人一起前往。师傅怕我们会高反,还细心的准备了红景天口服液,幽默风趣的他把乏味的路程变得欢声笑语不断。

第二天翻越海拔4696米的兔儿山,菠萝就进入稻城的地界啦。菠萝建议有打算前往的朋友一定要时间充裕,不然不好感受这其中的美,在菠萝看来既然去了就不要留下遗憾,朋友们觉得呢?当路边的白塔越来越多,越来越宏伟的时候,师傅就跟我们说:稻城快到啦。经过长时间的跋涉,激动人心的一刻终于来了,因为我们来到了这片蓝色星球下的最后一块净土。

如果说稻城的县城被工业文明影响到,那么在距离亚丁越近,纯朴的原生态就越发明显,映入菠萝眼帘的是一群群的耗牛,一堆堆的柴火,一座座的毡房,不少牧民都在这里居住。面对这样的景象,菠萝都有点走不动道了,当经过一座漂亮的白塔,大概师傅被我们感染,激动地说:亚丁不远啦。

要说亚丁村给菠萝的影响,那就是宁静的气氛、干净的道路、藏式的建筑,菠萝觉得最惊喜的就是推开家庭旅馆的窗户,就能看到雪山、森林、草甸,这种感觉菠萝至今都能记得。亚丁藏语的意思是向阳之地,洛绒牛场作为这里最著名的景点之一,海拔高达4150米,是附近牧民放牧的高山牧场,而且这里还是通往五色海、牛奶海的必经之路哦。

雪峰、森林、草场、溪流和牧场的小木屋相互辉映,成群的牛羊在这里享受着充足的阳光、青青的草地还有这纯净的湖水,这才是纯纯的有机呀。除了这些,菠萝最重要的目的还是环绕四周的三座神山,来这里之前菠萝听过不少的攻略,都是说在洛绒通常只能看到一座雪山,运气好的能看到两座,最后一座雪山要继续往前走才有机会看到。

接下来我们又去了冲古寺,菠萝觉得这个位置真的是绝美,因为周围都是美不胜收的风景,菠萝也注意到原有的寺院毁坏有点严重,一片残垣断壁。站在冲古寺远望,虽然说这天是晴天,但是却看不见雪山了,在最远的天际下,是雄伟的雪山永恒矗立,保护着这片宁静圣洁的香格里拉。

在这里菠萝呆了三天,还是有点仓促,因为我们还要前往下一个地点,即将毕业的朋友不妨带上那个心爱的人前往,因为这里有着不一样的惊喜等着你们哦。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注