山不在高,有仙则灵,广州那么多仙山你去过了吗?

大家都知道广州是一线大城市,是美食之城,但是今天小黎跟大家聊聊广州市的山。作为一个快节奏的一线城市肯定有一个舒心供人们散心的山。在周末的时候很多人爬山,爬山成为现代人放松的生活方式,爬山既可以锻炼身体也可以欣赏风景。

爬山大家第一个想到的就是白云山,白云山在广州人的心中的地位是不需多说的。白云山作为5a级的景区,从南到北有7个浏览区。每个浏览区的景色都是非常迷人的。山中一共有30多个山峰,主峰摩星海拔最高382米。而且爬山的话不算很高,小孩和老人都是非常适合而且轻松爬山,如果你不想爬的话也可以做索道去山顶,在索道上看着一路的风景别有一番韵味。登上白云山顶可以看云海,日落都是非常壮观的,而且山顶上有一个索爱台,很多情侣来这里把美好的愿望寄托在这里。

越秀山应该大家很少去过,因为这里的海拔只有70米是非常低的。但是这里有著名的古中轴线的制高点,最值得观赏的是五羊标志性建筑,五羊雕塑。山峰不高,山路较平稳,所以爬上去是不怎么费力的非常适合平时不太运动的年轻人,老人或小孩。非常适合家庭散步,也是野餐的好选择

帽峰山是广州最早最高峰。因为是在北区这座山更为幽静,而且陡峭险峻。帽峰山周围聚集了很多的树木,地形是非常的复杂的,山的绝对高度不大,但相对高差大。这座山给小黎的感觉就是幽静,纯静,当整座山的风景都映在湖面的时候,给人诗意的感觉。

火炉山想必大家都不怎么了解过,也不怎么去过吧。火炉山相对于白云山来说,自然是更加浓厚一点,因为没有人工的痕迹,感觉更亲近自然,上山的小路也是非常的亲近自然的设计。火炉山位于天河五山地区,交通是非常便利的,也是非常火热的徒步穿越理想地。在火炉山那里有大石遍布形状各异,还有猪头石等自然景观,小黎参观了这些自然景色感觉是自然给我的回赠。

大夫山是生态型森林公园之一,也是面积最大的一个景点。在公园内可以看到延绵不断的群山环抱着海拔的大夫山。来到大夫山必不可少的是烧烤,园区内设有烧烤场,垂钓场,游艇码头,风筝场,儿童乐园等。可以有很多项目游玩。这是给小黎的感觉就是大夫山不是用来爬的,而是用来骑的。骑上自行车来环绕大夫山,上山和下山乘着自行车是非常自由潇洒快活的。

莲花山是重点的风景名胜区。莲花山是老番禺的一个象征,而且历史悠久,有古代事迹在那里增加了故事传说的气息,有着古采石场,人工丹麦的地貌。这里还有一个小型的瀑布,是非常壮观的。莲花山这里让小黎惊喜的是48座红色砂岩低山。这样的自然风景真的是爱了爱了。

登天顶应该大家没去过,因为地处在从化那里,比较偏远,所以很少人去那里爬过。小黎也只去过一次。天堂顶是真正的广州最高峰,而且森林覆盖率达到99%,秋天的话这里可以看到满山红叶。冬天期间还凝聚着结冰,偶尔有洁白的霜,对于没有冬天的广州来说这是很难得的一见

小伙伴们,你们去过广州的哪一座山呢?有多少山是没有去过呢,欢迎大家评论点赞。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注