它是传说中的“龙门”,也是我国现存最完整的古城

大家好,我是旅游小达人元宝,今年是2020年,是全面建成小康社会的一年,改革开放的伟大壮举,使得人们对生活的追求,不再是仅限于温饱了,更多的开始追求精神上的享受。在社会的今日,旅游就成了丰富我们生活的一个必需品了。走在大街小巷上,每个人都多多少少有着旅游的经历,也有很多大学生在毕业的时候给自己一个毕业旅行?今天我就走进了这样的一个古城——位于陕西西安的韩城,据说这个古城已经有一千多年的历史。现如今地理位置优越位于天水经济圈的核心,发展也越来越向上走了。

西安是陕西省的省会,也是陕西省最大的城市,更是一座拥有十三朝古都称号的城市。随着经济的发展,西安这座城市背后蕴藏了许多历史。提到陕西省,大家可能没有多少印象,可是提到西安,大家都会有说不完的话题,总能说出一两个出名的旅游景点,如此可见西安市的影响力了。

今天走进了陕西省,走进了西安市,走进了明代的六大古都之一——韩城,我感受到了文化的洗礼,这是一座经历过历史的城市,一朝古都都有着三千多年的历史。我从当地人的口中得到,人类在这座古都里生活了三千多年,这也是六大古都保存最完整的古都。这座古都的建筑,散发着明清时期的气息。

在明朝时期,韩城可真的是一座有名、有影响力的城市。在今日,相对于西安城的兵马俑、黄帝陵等这些著名的景点,韩城可以说是非常小众、冷门的一个旅游景点了。我在想一座拥有三千多年历史的古城,怎么也说得上是最老了吧,可韩城并不是。

我们追随历史的脚步到隋朝,韩城开始开发建设了。时间脚步不停歇,我们又来到了明朝,这里真的是繁荣昌盛的街道。随着城市进步的脚步走着,城市化发展之路也迅速起来。现如今韩城也开始逐渐现代化,开始像韩城新城进步,但是经历了历史的老韩城也被保留、保护了。

走过了韩城的大街小巷,我发现韩城不仅风景优美,适合拍照,它的地理位置也是很好的。走在韩城,从南到北有好几公里,从东到西却只有八百多米,古城占地面积仅有0.79平方公里。古都里还保留了大量的古建筑跟石板古街道,都是拍照打卡的圣地,对于这么一片圣地,你是否已经要背起行囊出发了?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注