昆明附近竟深藏一个看日落的最佳景点!美如仙境,速去打卡!

昆明人幸福而安逸,在这里一年四季都不缺美景。如果你要问昆明最美的日落去哪看,小见会首推历史悠久的海晏村。

位于捞鱼河湿地旁的海晏村,是昆明最后一个古渔村。它的得名来自古语“河清海晏”,取自唐代郑锡的《日中有王子赋》中:“河清海晏,时和岁丰”。

海晏村有着古香古色的韵味,它是滇池东岸唯一一个紧邻滇池,较完整地保留了云南民居特色风貌及滇池渔业文化特点的传统村落。而且于2016年,海晏村被列为昆明市第一个历史村镇。

海晏村有着绝佳的观赏视角,它东面及南面环绕群山,西面是开阔的滇池湖景,正可谓湖光山色,尽收眼底。近年来,海晏村因为唯美的日落美景而越来越受人们的欢迎。

海晏村没有车水马龙的繁华,有的是从晨至暮,日升日落的壮美景象。在这里你能寻得内心片刻的宁静。

在海边看日落,是一件十分惬意的事情。微风拂拂,听浪拍岸,大家可以深入滇池的栈道,近距离地感受夕阳的美好。

海晏村日落,治愈了人心,温暖了人间。夕阳慢慢地坠入海里的场景,宛如一幅美轮美奂的画卷。

小见能想到最浪漫的事,便是邀约三五好友去海晏村看日出,等日落,盼天明。等到周末,小伙伴们一起去打卡绝美日落吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注