我国最奇怪的国界线,出自于大自然之手,在全球内都是独一无二

国界线是非常重要的对于每个国家来说,这是毋庸置疑的。就像我们有时候在村子或是乡镇之间都可以看到一些分界的标识,而对于接壤的国家之间,也有着很多界碑。但是在其中也不乏一些特殊的地方,有着天然的分界线,诸如像一些山峰、河流之类的。

我国作为一个疆域辽阔的国家,有14个国家分别与我们接壤。而在我国与越南的之间有一处非常奇怪的国际线,就在全球看来,这种国际线都是独一无二的。因为这条奇怪的国际线是一处天然的裂缝,而且其中还有着河流倾斜,水花四溅,非常的壮观。

这个独一无二的国界线就在我国云南金平县马鞍底乡的附近,人们还给它取了一个非常好听的名字,就做天生桥。如果不知道的人,还以为这是一处特意为之的国际线呢。因为远远地望去,真的像是故意在我们与越南分界之处画了一条线,只不过是出自于大自然之手。

天生桥国界线全长大概有1公里左右,这条巨大的裂缝最深的地方在探测后得知是120米。在裂缝的底部有6、7米宽的样子,而越往上会逐渐地变窄,因为天生桥的顶端只有1米左右的样子。在裂缝的两边还可以看到我们与越南分别所设立的界碑。

不过,首先因为作为两国的国家线,还是不可以随便跨越的。还有就是毕竟天生桥峡谷还是很深的,还是需要多注意安全方面的问题。在峡谷顶端看看水花四溅的河流,听听水流倾泻而下的声音也是不错的。而且,经常还可以看到水雾漫漫。

另外在距离天生桥不远的地方,还有一个我们与越南的贸易市场。虽然在语言问题上可能会有一些不同,但对于在此生活较长时间的人来说,还是可以大致听明白的。在这里,我们与越南的人民关系也非常密切,生活上来往的也比较多,感情还是比较不错的。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注