走进黔东南:加榜梯田,藏在深山的人间仙境

加榜梯田,位于黔东南从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,距县城80公里,是中国最好梯田之一,也是苗族人世世代代留下的杰作。其中景色最美的当属党扭一组、加页三组、加页大寨、加车大寨、加车七组等景点。这些梯田中间均散落着苗乡独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。加之梯田紧靠加车河,而且常年雨水充沛,无论春夏秋冬,每天清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,慢慢的、慢慢的,这些美丽的梯田连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去,那些依稀可见的吊脚楼,若隐若现,飘渺悠然,让你在陶醉中生起一种身处仙境的错觉。

远眺加榜

加榜晨

加榜晨雾

加榜云海

加榜朝霞

云海梯田

云海梯田

梯田人家

雾中田园

(以上摄影作品均为作者原创,如需使用请与作者兵&歌联系)

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注