北京周边游,这里被称为北京小瑞士,风景独好,是看星空的好地方

这个五一北京的周边游迅速升温,小编给大家推荐一个非常适合京郊游的地方,天高云淡,风景既像瑞士,也很像新西兰。位于延庆的海坨山谷,在京郊的海坨山中,从城里车程大约三小时,去看看看蓝天白云星空,体验户外骑行。和阔别已久的大自然来一个亲密拥抱。

从北京城区出发,自驾大约两到三小时车程便能抵达海坨山,海坨山主峰海拔2241米,是北京第二高峰,延庆县第一高峰。2009年,海坨山入选中科院地理所与中国国家地理杂志社评选出的中国十大“非著名山峰”之一,自然环境是非常好的。同时这里是全国登山爱好者的向往之地,海坨山顶是一个长近10公里,宽500米,最窄处不过百米的草甸平缓山顶。由于海拔的原因,海坨山的植被层次分明,种类丰富,风景令人赞叹。

现代人的度假方式也越来越有品质,追求品质化的吃住行玩,更在乎的度假过程中的良好体验。当优质的软硬件和自然环境兼备,就可以形成一次不错的周边度假旅行。海坨山谷就位于海坨山,是海坨山最大的度假基地,也被称为京郊小瑞士,拥有得天独厚的自然环境,再一手打造了全球顶级度假资源。

海坨山谷拥有葱郁的森林和山谷、有大片的白桦林、亚洲最大的房车基地,风景确优美,呈现出了理想的生活。你可以奔跑在阳光步道上,在蓝天白云下逃离都市喧嚣,释放憋闷已久的心情,在空旷无人处深呼吸,我觉得值得来看看。

在小小农场,非常适合亲子互动,小朋友可以亲密接触小羊,在大自然中无拘无束的奔跑,更有在瑞士的感觉了吧。同时这里也是个非常文艺的度假区,细心寻找,会找到很多已经成为了网红打卡地的地标。比如一条写满文艺句子的步道,再比如全北京最高海拔的咖啡馆。

海坨山被称为京郊小瑞士,也自然有其道理,这里有约1万亩为原生白桦林地,四面环山,享有天然山谷和湖水的自然滋养。这里也被打造为一个年轻人喜欢的户外基地,就像欧洲人在假日都喜欢扔掉手机,徒步、骑行等活动。

这样的户外活动,首先是要有一个最好的自然环境。我们选择了户外骑行,在千顷黑松林中,在花海骑行道骑行。骑行等活动需要进行提前预约,教练为我们讲解了头盔和护具的穿戴方法,就跟着教练去尽享骑行的乐趣。

在海坨山谷顺便可以体验亚洲最大房车酒店住宿,这里有100个房车营位,单体占地超过600㎡。坐电瓶车抵达房车基地,里面分为很多区域,每一栋房车都有一个前后独立的绿地。而住在房车酒店,独特的体验是看星空。当夜晚来临,离开城市的光污染,山中的星空特别璀璨而明亮。

房车的内部也让我呼了一声没想到。我曾在旅行中住过不少房车,但是内部空间这么大的也不多见。一个超大的客厅,有一组对坐的双人沙发、两个单人沙发和一个可以变成沙发床的双人沙发,一家四口入住也妥妥没问题。拥有独立的卫生间,私密性很好的卧室,和独立的厨房操作区提供了非常舒适的入住体验,我觉得可以用一室一厅一厨一卫来形容。

地点:北京延庆海坨山谷

住宿:房车营地的大房车,设施齐全

自驾:两到三个小时

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注