贵州赤水有座白云山,白云深处有人家,四川盆地南缘最美的山

赤水白云山连绵的山脉

泸州市合江县城是四川省长江末端的一个县城,在其南部边缘开始有大山的地方就是川黔交界处的贵州赤水白云山。历史上的四川人很是精明,在川黔划界时,硬是把肥沃的四川盆地丘陵留给了自己,把挨着大山的地方都划给贵州。白云山就是这样一座挨着四川合江县城南缘的大山,天气好的时候,站在白云山的山巅上还可以看见长江和合江县城的楼房。

白云山就是一座四川盆地的盆沿大山之一。虽然说贵州赤水得到的是这样多以山地为主的地貌,不利于农业耕种,但是这些绵延起伏的大山却为赤水留下了茂密的森林、丰富的动植物和神奇的风光。白云山就是这样一座位于赤水市白云乡境内川黔交界处的大山。

白云山风光

白云山生态保存完好,山涧瀑布溪流众多,动植物种类活跃,历史文化底蕴丰富。据说这座白云山,由于山高林密,山中经常云雾缭绕,故名白云山。白云山里有众多的瀑布群、寺庙群、湖泊群、桫椤群;奇异的丹霞地质地貌、高原梯级瀑布;以及许多百年牌坊、千年古庙,拥有上万亩的竹海、亿年桫椤;还有仙女湖、卧虎岩、望乡台、云上天梯、黑洞峡谷、白云山天池等景观。

白云山风光

可以说白云山就是集赤水全部精华于一身的神奇之地。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注