江西省最无奈的城市,GDP落后也就算了,还常被误认为属于湖南

随着我国经济步伐不断加快,我国的很多省份经济都有了显著提高。目前,很多省份都在积极打造省会城市,以一个中心城市带动周边城市。这么做虽然提高了省会的知名度但是同时也降低了周边城市的知名度,在一定程度上也影响了周边城市的发展。在江西省就有这么一个城市,近些年来不仅GDP停滞不前,甚至还被误以为是湖南的地盘。

位于江西省的西部有一个城市名为萍乡市。萍乡市是湘西经济的发展中心,而且地处多条铁路干线交汇处,是一个地理位置十分优越的城市。然而,萍乡市的优越位置并没有给自身带来任何经济效益,反而持续不断被其他城市超越。

至于萍乡市的GDP有多差,用数据来说话。2019年,萍乡市的用资产还没有过千亿,作为一个地级市,这样的经济实在是有些不堪。萍乡市虽然地理位置优越,但是人口却不多,整个萍乡市的常住人口竟然还不到两百万,如此一想萍乡市的经济之所以会如此缓慢也是有一定原因的。

不过不容错过的是萍乡市的旅游胜地,由于萍乡市是湘西的核心地区,所以这里有很多自然风景区。武功山想必很多人应该有所耳闻。武功山主要以自然风景为主要特色,在2009年正式被国家评定为4A级风景区,这里以瀑布和高山而文名于全国。

除此之外,荷花博物馆也是萍乡市的一大亮点,荷花博览园占地五千亩。分为八个功能区,也是我国为数不多的4A级景区。目前萍乡市正在着力打造这里的三星级宾馆,届时将会吸引更多游客前来。当然,之所以叫做荷花博览园自然是以荷花闻名,在这里有着将近四百个品种的荷花在此,每到春天,这里的荷花争相绽放,来此游玩的游客更是络绎不绝。

除了美景之外,萍乡市还有独特的美食。很多人都吃过火腿,但是你吃过一村火腿吗?这是湘西萍乡的特有美食,而且是一些山村才有的特产。这种火腿讲究用瘦肉多,肥肉少的野猪肉制作,经过腌制,熏烤和烘焙三个环节制作而成。不添加有任何化学成分,是一种极其健康而且富有营养的食品。

那么,小伙伴们,你们想不想尝尝萍乡的火腿肉呢?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注