去西安旅游时,为何导游三番五次的强调不要和兵马俑合影?

各位小伙伴,你们有没有去过古都西安游玩,相信去过的小伙伴都应该参观过兵马俑吧?

小编之前就去参观了兵马俑,里面很是壮观,而且那些泥俑更是被古人们塑造的是活灵活现。

就连表情刻画的都很到位,瞬间感觉到自己像是穿越到了古代。

可是,在参观的时候,我听见导游三番五次的说着不要和兵马俑合照。喔,本想和泥俑自拍的我就默默地放下了手机。

那为什么不能合照呢?难道其中有什么蹊跷?首先,是景区管理方面要求,毕竟兵马俑比较独有。

如果游客和兵马俑拍照的话,闪光灯会影响到泥俑再一次发生质变。

因为闪光灯的强光会起到催化剂的作用,与泥俑发生化学反应之后,不利于它的保存。

其次,不能合照是怕有些人心里膈应的慌。

因为兵马俑是当时为秦始皇陪葬所用的物品,当然有些人会忌讳这些。

你想想,毕竟是和死人沾边的东西,肯定会有不好的影响,而且也不吉利。

所以,不让合照是对自己的保护,也是对死者的尊重。

最后,从以上这些因素看来,小编建议大家以后出去参观旅游景区时一定要遵守景区的管理要求,也要尊重每一个文物。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注