泸沽湖奇妙之旅:感受自然村落的日与夜,探寻本真的生活!

上一期,小鱼儿带大家逛了丽江和玉龙雪山。以丽江为原点,云南还有非常多值得玩的地方,因为云南有非常复杂的地势区域,所以多样性也让她的美更加增添了一种多姿多彩的感觉。我们从丽江游完之后,第二站就是去了泸沽湖。今天,也来跟大家分享一下小鱼儿的泸沽湖之旅。

泸沽湖的旅行一般可以从丽江古城直接出发前往,交通还是很方便的。从丽江到泸沽湖需要乘坐的旅游专线车,中间其实也会有景点,比如说会路过丽宁十八弯弯观景台和宁沪公路旁的泸沽湖观景台,这两个地方都可以稍稍停留,然后在这里游览。不过整体来说路途的时间其实也挺长的,从丽宁十八弯观景台到泸沽湖观景台也大概需要5个小时左右的时间。

在丽江古城乘坐旅游大巴可以直接抵达大落水村跟里格岛,大概是60块钱左右。如果包车的话淡季大概四五百块。行程安排上,我们是提前一天先到达了里格岛入住,因为路途还觉得久,担心影响游玩的体力。不过这边的客栈都非常有韵味,古色古香,仿佛融入到了这里的原生态生活里,但也很干净卫生,体验感很好。

第二天早上在这里欣赏了泸沽湖的日出,然后开始包车环湖。环湖是这里非常热门的游览方式,会先从尼塞村出发,这里一个是摩梭族的村寨,可以感受到非常原生态的摩梭族的风情,并且在这里可以看到整个泸沽湖的源头。

围绕着泸沽湖往前游览,一路上可以看到情人滩,之后可以看到女神湾和女神海。女神湾也很美,在这里我们拍了很多网红的照片,女神山的索道是可以看到泸沽湖的全景的!是一个千万不能错过的地方。

泸沽湖有一部分是在四川,另外一部分是在云南,所以整个景区都是挺大的。在这里徒步骑车也是非常好的选择,整个景色最美的就是这里的湖水非常的清澈,仿佛是被清新自然环绕着。

这里还可以看到王妃岛跟亲爱的客栈,如果追星的话可以来找同款的景色啦!如果你带了另一半来的话,那就一定要去走婚桥了。不过据说不能走到尽头哦,这里的文化真的非常有趣。

这里还能感受到摩梭族的走婚文化,对于我们城市人来说其实非常的新奇,这里还是保留着母系社会的传统,在告示牌上会有一些解说,导游也会介绍的文化,不过。我觉得如果可以更加多一些有体验的,项目就会更吸引了。

到了晚上,泸沽湖又是另外一种风景了。夜晚的泸沽湖也非常的漂亮,这里可以去里格划船,朱当地的姑娘小伙也会载歌载舞,穿着民族的服装,晚上还会有篝火晚会,到处都是欢快的音乐声。这里的节奏也挺慢,能够有一种回归自然生活的感觉。如果你在这边附近住的话,就可以在网上体验一下不一样的泸沽湖了,这里的星空也非常美,真的是满天的繁星。

旅游的一个迷人之处,就是可以感受不一样的风景,不一样的文化,不一样的人情味。回归自己的生活,让我们卸下重担,轻装前进,才不虚此行。愿你在这里的美景星空下,也能找到心中最真实的自己,过自己想过的生活!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注