十大世界之最,最后一个太美了

10、世界最大的山洞,位于越南的风牙者榜国家公园。是当今世界上神秘的洞穴之一,也是当今世界上最大的洞穴!其高度达200多米,相当于600层楼高。长度5000多米,宽150米,属于难得一见的世界自然遗产。

9、世界最大的玄武岩瀑布,位于中国黑龙江省东南部宁安县城西南方向55公里处。瀑布幅宽约70余米,雨量大时,可达300余米。落差有60多米。每逢晴天丽日,瀑布上都能看到色彩斑斓的彩虹出现,景色非常壮美。

8、杏仁桉,是世界著名的巨型树种,多生长在澳大利亚的草原上,它们的高度一般都能达到100米以上,最高的竟然能达到156米,相当于50层楼的高度,在人类已测量过得树木中,它是世界最高的一株,简直就是树木界的“珠穆朗玛峰”。

7、位于加拿大与美国之间,有着一个世界上最大的淡水湖泊—苏必利尔湖。它的水域面积达到了82414平方千米,比青海湖大了近18倍,可见其之广大。如果单按面积计算的话,它比欧洲很多个国家都大,且它的深度可达406米,同时它也是一个非常神秘的湖泊。

6、这块巨大的岩石叫做艾尔斯岩石,艾尔斯岩,又被称为乌鲁鲁,位于澳大利亚北领地的南部,是在澳大利亚中部形成的一个大型砂岩岩层,它是世界上最大的岩石。要说它有多大,基围周长约9公里,海拔867米,距地面的高度为348米,长3000米。对这块世界上独一无二的巨大岩石,至今科学家仍破解不出其确凿的出处来源。

5、张家界大峡谷玻璃桥位于湖南省的张家界大峡谷景区内,距谷底相对高度约400米,全长约370米,桥面全部采用透明玻璃铺设,桥中心有全球最高的蹦极台,整个桥梁无钢筋支架,是一种全玻璃结构的桥梁。它是目前世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥;并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。游客可以体验“空中漫步”并在空中观瀑布彩虹。

4、在美国加利福尼亚州利弗莫尔市第6消防站里有着这么一个灯泡,它自从1901年首次投入使用后,已经连续工作近120年了,是迄今为止世界上最长寿命的灯泡。尽管时间过去了一个世纪,但这只4W的碳灯丝白炽灯泡仍然兢兢业业,从来没有罢工过。

3、吐鲁番盆地是世界上最低的盆地,也是中国最热的地方。它位于中国新疆天山山脉东南面的博格达山与觉罗塔山之间,东经89度11分,北纬42度56分。东西长约245公里,南北宽约75公里,面积有50140平方公里。“吐鲁番”系维吾尔语的汉语译名,意为“最低的地方”。

2、这座即将成为当地标志性建筑的世界最大无轴式摩天轮名叫白浪河大桥摩天轮,建于山东省潍坊市的白浪河流入渤海湾的入海口处,直径达125米,总高度145米,比享誉世界的“伦敦眼”还高出10米,是当之无愧的世界最大无轴式摩天轮。

1、 塔斯马尼亚南极光,世界上最美的极光之一,全年都有机会看到。每次极光出现,都像造物主施放了一场旷世的魔法;又像闪烁舞动的精灵,整个世界瞬间变得宁静而充满诗意,给你带来一场视觉飨宴,分分钟靓瞎眼。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注