都说去日本旅行贵,一星期没有三四万下不来?这种说法大错特错

日本作为我国邻国,是很多小伙伴短期旅游的首选海外目的地之一,但是很多人提到去日本旅游总会担心贵,例如最近就有朋友问我,据说去日本两个人一星期每个三四万下不来?在这里,我就给大家讲讲日本旅游,怎么省钱,怎么更舒服。

如果你的坐标是上海或者类似的沿海大城市,去日后不要忙着赶行程,一次性去很多地方,可以考虑多去几次。这个主要是因为上海飞日本的折扣机票价格基本和日本境内新干线火车稍微远一点的地方差不多了。上海飞东京大阪,只要非樱花季非红叶季,价格都很稳定,在1000-1400的样子,而日本境内大阪东京新干线价格按现在的汇率已经在875人民币了。

而东京到北海道,如果是飞机+火车,运气好能抢到最便宜的飞机票倒是还行,能控制在1000以内,但大部分时间可能会需要2000甚至3000+,或者是新干线和特急火车也要1600左右。相比之下,上海到北海道机票往返也就是2000以内。与其在日本语言不通带着行李周转,多去几次其实会更舒服也更省钱。

日本地铁、火车系统很复杂,进站时候一定小心。国内的地铁,拿上海中山公园来说,有时候一个换乘站可能有些牌子写的是2号线7号口,但是你走进去多走几步路,是可以去3号线4号线的,但是日本的就不一样了。因为日本的地铁是由好几个运营商共同运营的,外加一些地铁站和火车站在一起,还有JR站,所以一定要看清楚写的刷卡入口是哪些线路的,因为不一样运营商是会设置不一样刷卡口的,并不能直接走过去。

去日本之前,很多游客都觉得日本消费高,其实也并没有大家想象的那么贵,贵的只有东京。东京的民宿基本上都在800以上,四星级酒店750起,位置好一点的在1000+,五星级酒店一晚1500都算是便宜的。

而京都、北海道这些旅游热门地,很多不错的民宿500以内能拿下,酒店的费用也大概在四五百,比东京相比便宜很多。如果大家想去日本玩,去大阪及周边的京都、奈良是一个不错的选择。

日本的便利店文化非常盛行,这些便利店的确是一处“宝藏”,现在国内大城市常见的便利店,全家和罗森都是完全的日本品牌,711原先是个美国公司,2005年变成了日本公司,罗森的鸡蛋三明治很好吃,早上当早饭或者饿了来一个都行!

还可以试试便利店里的关东煮,跟国内的不一样,国内的关东煮似乎是台式关东煮,偏甜,而真正的关东煮是萝卜汤里面加一点点芥末,口味清爽,冷的时候吃一份真的很舒服,可以尝试下!

嫩江诗奈尔快捷宾馆

去哪儿旅行预订酒店机票火车票智能小程序 只要把路费、住宿和吃饭的事情解决了,剩下的就看自己需求了,如果你经济宽松的话可以“买买买”,如果比较拮据就省着点花。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注