菲律宾有一千多座“巧克力山”,原来是这样形成的

巧克力是一种口感丝滑、味道香甜的美食,深受人们喜爱。对于喜爱它的人来说,假如吃巧克力不会长肉的话,就算面前有一座巧克力山,他们都能眼都不眨地吃下去。

你可千万不要以为这只是在开玩笑,因为世界上真的存在“巧克力山”。

巧克力山位于菲律宾保和岛中部的卡门附近,是当地的一处著名景观,每天都会有很多人慕名而来。

而且,巧克力山可不止一座,而是总共有1260多座,它们全部都是圆锥形状的小山包,高度也不算高,只有40到120米左右,站在高处眺望,这些小山包显得又可爱又壮观。

最神奇的是,每到夏季时,这里的植物都会变得干枯,使小山包由绿色变成了褐色,这种颜色看起来就像是巧克力一样,所以人们就把它们叫做“巧克力山”。

看到这里,你或许会发出疑问:“这么多座小山包是怎么形成的呢?”

关于这些巧克力山形成的原因,当地流传着两个传说。

第一个传说是这样的:很久以前,这里居住着两个巨人,有一天,他们不知道因为什么起了争执,大打出手,还互相朝对方扔了很多石头。最后他们终于没有力气了,于是重新握手言和,离开了这里,而那些石头却被留在了这里,所以就有了今天这1260多座小山包。

另一个传说就比较浪漫了。相传,当地的一个巨人喜欢上了一个美丽的姑娘,并把她娶回了家。他们原本过着幸福的生活,但没过多久,这个姑娘就患了重病离世了。巨人伤心欲绝,每日以泪洗面,最后也因为过度悲伤而死。他流出的泪滴,就变成了现在的巧克力山,而他的遗体,最后也变成了围绕在巧克力山外围的布诺蔓山脉。

当然,这两个传说只是人们的美好愿望罢了,当不得真。那么,它们真正的成因是什么呢?

对此,科学家有很多解释,比如石灰岩的风化、火山喷发等等,其中比较普遍接受的是海床抬升的说法。也就是说,巧克力山所在的保和岛,是从海洋中抬升形成的,千百年来,雨水不断冲刷着这里的贝壳、黏土层,最终就形成了这些小山包。

对于这样一处神奇迷人的景观,有机会的话,你也去看看吧!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注