小众城市之旅,感受梦幻唯美的气氛,再也不用人挤人了!

赤穗,一个非主流的城市。有新鲜可口牡蛎、赤穗温泉、日本夕阳百选之一的赤穗御崎,以及近年来受到年轻人欢迎的恋人圣地—结缘姬神。路上人烟稀少、生活步调缓慢,但却充满日常生活的真实气氛,与最重要的人沿着夕阳一起漫步在这个海边小镇,感受平凡却让人回味无穷的美好。今天介绍下几个值得一游的地方!

1.赤穗御崎

赤穗御崎位于濑户内海国立公园,风光明媚播磨滩一望无际。最迷人之处正是那星罗棋布的大大小小的岛屿,若濑户内海风平浪静,赶上天气好的时候,还可看到远处四国的绵延不绝的山岳。近期受到注目景点是从伊和都比卖神社往海边的道路,通称“闪亮闪亮坡”。正如其名,沿坡步行就可以看到闪亮闪亮的碧海蓝天。

每月第3个星期日(早上9-12点)举办“御崎早市”,在闪亮闪亮坡上,能购买到赤穗新鲜的蔬果以及当地个人工作室制作的手工艺品等,这些都很受当地人和观光客的欢迎,不来会有遗憾哦。

赤穗御崎的夕阳余晖美景,周围呈现出梦幻唯美的气氛,也被票选为“日本夕阳百选”之一。

2.赤穗温泉

虽说交通不太方便,也没有温泉街可以逛,却可以享受百选夕阳和温泉共同带来的放松感。赤穗温泉泉质含有大量矿物质,又被称为“回顾之汤”,有改善刀伤、烫伤、慢性皮肤病、妇科病等功效。

3.结缘神社伊和都比卖神社

位于赤穗市御崎温泉街的伊和都比卖神社。

主要是祈求航海安全和结缘之神社。最早位于前方大海上的八丁岩,在江户时代被移至现在的场所。明治时代,东乡平八郎在日俄战争开战前,为了祈求胜利,曾经造访此地。

因此,当时许多帝国海军将士们也都来此地祈求航海安全。这里的主祭神为伊和都比卖大神,一直以来也被称为“御崎明神”,作为祈祷渔猎丰收的参拜地,也有很多人来此祈求姻缘,求取姫守。神社前方美丽的海景一览无遗,推荐与恋人一同前往。另外,鸟居旁的板凳区,也是情侣们携手看夕阳的热门景点喔。

4.坂越老街

坂越是位于赤穗市东部坂越湾的小港口乡镇。因在主要大道上保留多数的传统建筑物而被选定为都市景观大赏。

在坂越,四季都有重要活动和祭典,其中以大避神社举办的“坂越船之祭典”最为有名,是濑户内海三大船之祭典,更被日本政府认定为重要无形民俗文化财。

近几年来,坂越老街上,陆陆续续开了不少古民家改造的餐厅、个人工作室等,为这里增添了不少活力。老街上的日本酒酒厂和城市景观馆,也都可以免费参观。

5.赤穗义士祭

说到赤穗,日本人必能联想到耳熟能详的民间故事–忠臣藏里的赤穗事件。它讲述的是1703年“赤穗四十七士”的名家臣为君主报仇的故事。为了纪念这47位义士,每年12月14日都会举办赤穗义士祭。从1903年至今,已举办过超过100回以上,为赤穗市最盛大的祭典。喜欢看日本NHK大河剧、历史剧的剧迷们或是电玩迷们,绝对不能错过。

简单、平凡的“赤穗”,或许不是观光热门去处,但享受平凡也是旅行的一种新选择。来访关西时,不妨调整一下行程,来一次简单生活之旅吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注