非洲最“封闭”原始部落,女性不懂拒绝概念,听从男性任何要求

非洲最“封闭”原始部落,女性不懂拒绝概念,听从男性任何要求

相信很多人从出生开始都是对世界充满好奇心的,并且很多人小时候的梦想都是环游世界,但是长大之后,我们会渐渐发现,不要说环游世界了,有时间将我们中国著名的旅游城市都逛一遍会算很不错的了。虽然我现在环游世界的梦想依旧很渺茫,但是我还是继续努力着,在我旅游的经历中,非洲永远是最不会让我失望的一个旅游地。

我们都知道,非洲最不缺乏的便是大大小小的部落,今天我就要跟大家一起说一说前阵子我到非洲旅游的时候偶然遇见的部落,这个非洲最“封闭”原始部落,女性不懂拒绝概念,听从男性任何要求,你们知道是哪个原始部落吗?

这个原始部落就是位于东非大裂谷南部的扎哈比部落,这个部落的女性们地位极其低,并且在相处的一小段时间里,我发现,由于扎哈比部落思想观念落后,所以在当地女性的观念中,好像从来都不懂拒绝是什么,因此没有拒绝概念的她们,在日常生活中都是听从部落男性任何要求的。

扎哈比部落没有固定的住所,并且仍然过着“石器时代”的原始生活。他们的日常生活一般都是男性出去狩猎,而女性则是呆在家里照顾孩子,采集野果野菜,负责制作兽皮衣服等。这个被称为“地球上最后的狩猎部落”还流行着这么一个独特的审美观,就是说当地人觉得女性“肥臀”是最美的,所以当地女性臀部越大则表示这个女性更能得到当地男性青睐。

随着旅游行业的发展,现在扎哈比部落也渐渐被世人熟知,很多外来游客对这个部落充满好奇心,扎哈比部落的人也逐渐接受外来游客,并且还会热情对待游客,这也是让我感到很意外的,刚开始我以为思想这么“封闭”的原始部落应该是很排斥外来游客的,但事实证明是我想多了。

非洲的部落数不胜数,每个部落都有他们自己的生活习惯和习俗,除了以“肥臀”为美的扎哈比部落,你还知道哪一些审美比较奇特的原始部落吗?欢迎跟大家一起讨论哦!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注