盘点全球热门景点禁令,为保护它们想出奇招,你觉得做得对吗?

世界上也有其他重要文化遗产对游客设立新规范或关闭,当局正努力应对如何最高程度地保护人们、遗产本身、自然环境和野生生态。

乌鲁鲁巨石的传统所有者阿南古人历经数十年抗争后,政府已在26日永久禁止游客攀登乌鲁鲁。联合国教科文组织将乌鲁鲁巨石列为世界遗产。

澳洲政府在1985年将乌鲁鲁传统区域归还阿南古人后,阿南古人就一直呼吁禁止游客攀登乌鲁鲁巨石。

泰国马雅湾因奥斯卡影帝里安纳度狄卡比奥在2000年主演电影《海滩》(TheBeach)闻名。为了挽救该区的珊瑚礁,该地从去年起关闭至2021年。观光客人潮和暖化气温破坏当地珊瑚礁。

菲国总统杜特尔特(RodrigoDuterte)去年2月形容长滩岛是化粪池后,该岛于去年4月至10月关闭,进行为期6个月的清洁工作。长滩岛在2017年吸引200万游客,但现在每天最多接受1.9万名游客登岛,且禁烟酒和开海滩派对。

著名旅游指南出版社孤独星球(LonelyPlanet)网站指出,由于珠峰基地营现场堆积大量垃圾,国内关闭珠峰大本营,禁止任何没有攀登许可证的人进入。珠峰基地营位于西藏,要开车才可进入。

丹麦法罗群岛游客近几年增长10%后,今年宣布暂时关闭当地10大热门景点,由一支国际义工团队进行维护。

意大利西班牙阶梯在今年8月禁止游客坐在著名古迹西班牙阶梯上,打击阶梯上挤满游客的状况。游客仍可以上下阶梯,但坐在阶梯上的人会被罚款高达400欧元(约3000人民币)。

诗巴丹岛位于马来西亚的婆罗洲岛,是世界最知名的水肺潜水点,该岛将从明年开始的每年12月关闭一个月,让珊瑚和海洋生态系统得以恢复。

当局为了保护世界最大蜥蜴科莫多龙的数量,将限制游客人数并提高入岛票价。官员刚开始打算明年起关闭科莫多岛一年,但之后打消念头。

印尼政府表示明年1月起将重新开放该岛,但登岛观光客必须缴交1000美元(约7000人民币)的会员费,是现在门票的100倍

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注