巡护避暑山庄及周围寺庙 筑牢古建筑“防火墙”

↑12月13日,在承德须弥福寿之庙景区,避暑山庄消防救援站消防员在进行防火巡查。

入冬以来,世界文化遗产承德避暑山庄及周围寺庙火险等级升高。为防止火灾发生,河北省承德市消防救援支队利用无人机、山地越野摩托等设备,加强避暑山庄及周围寺庙巡查力度,排查火灾隐患,确保文物古建消防安全,筑牢古建筑“防火墙”。

新华社发(王立群 摄)

↑12月13日,在承德避暑山庄景区,避暑山庄消防救援站消防员驾驶山地越野摩托进行防火巡查。

↑12月13日,在承德避暑山庄景区,避暑山庄消防救援站消防员在进行防火巡查。

↑12月13日,在承德避暑山庄景区,避暑山庄消防救援站消防员驾驶山地越野摩托在进行防火巡查。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注