汕头新建一座高铁站,共投资34亿,有望2025年年底建成

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

汕头是我国在东南沿海地区重要的城市之一,她是一个港口城市,我国著名的侨乡,其旅游资源也非常的丰富,这里的自然环境非常优美,美食更是闻名于全国,也是我国的重要交通枢纽。这里发展了非常具有特色的文化——潮汕文化,也是我国传统文化的一个重要分支。

这里近年来发展十分迅速,客流量也是非常的多,随着地区日后越来越快的发展,这里的人流量只会变得越来越多,因此,对于车站内客流量的分散也是一个非常重要的工作,否则将会对车站周围道路造成拥堵,对于城市的发展以及市容市貌影响非常的不好。

在此情况下,汕头开展了一个建设项目,其总投资金额为34亿人民币,这样的投资金额可谓是非常巨大了,建设工期也非常的长,将历时五年,在2025年的年底建设完成,就此我们可以看出其建设项目的体量之大,以及其建设工程的复杂程度。经了解,此工程位于市内的龙湖区,与金砂东路、泰山路相邻近,其建设工程主要包括车站东广场、轨道交通的预留工程以及车站内的集散系统以及相对应的匝道等。其项目为汕头高铁站枢纽一体化工程。

该高铁站的主要结构为东西两个广场,目前的建设规模可以分为A、B两个部分,其A部分为建设高铁站的东广场,B则是剩余的集散系统与轨道预留工程。据了解,站场将建设成为11台23线的规模,其中包括高速、普速8台17线,还有3台6线的国际场。其建成后,东西广场将都能为出租、网约、公交以及大巴车服务,人们出站以后乘坐车将会变得极为方便,在广场的地下还设置了社会停车库,本地市民去车站接送亲朋好友也非常的便捷。

该高铁站的西广场目前已经建设完成并且已经投入使用,东广场也将于今年的12月份开始进行施工建设,其用地总共为7.05万平方米,其地面为集散广场,负一层是乘客乘坐出租、大巴等车辆的乘坐区以及售票区等;负二层与高铁站的出站口连接,乘客可以在此乘坐网约车等,负三层则为地下停车场。

此工程建设完成之后,将会对周围道路的通行压力有一定的缓解,也能为来此地的旅客提供非常好的车站换乘服务,并且将会为周围地区的经济发展起到一定的作用,意义十分重大。

想了解更多精彩内容,快来关注蜂在旅途

滁州新建一所学校,投资0.5亿,规模堪比滁州一小,于明年7月建成

厦门新建一园区,投资7.5亿,建筑高达220米,约占地27亩

衡阳新建一家医院,投资6.4亿,约占地60亩,预计2022年年底完工

长春新建2条环线高速,全长127公里,将惠及多个地区

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注