山西与陕西,两省各出五大风景名胜,谁更胜一筹?

山西和陕西一衣带水,友好邻邦,春秋开始就有秦晋之好的美誉,不得彼此,如果非要在两个省里选出各五个景点作为大家的首选,我认为是下面几个:

山西:

1.五台山:四大佛教名山之首,文殊菩萨的道场,文殊菩萨是七佛之母,先于释迦牟尼佛成佛,所以在佛教界地位高,菩萨里排名滴第一。五台山是世界文化遗产,国家风景名胜区,国家森林公园,国家地质公园,境地最优,全国保存最多的寺庙群,唯一的汉传佛教和藏传佛教都有的佛教道场。值得一去。

2.云冈石窟:世界文化遗产,中国现存三大石窟之一,国家第一批国家重点保护文物,与印度健陀罗艺术和阿富汗巴米扬艺并称为世界三大石窟造像艺术。

3.平遥古城:世界文化遗产,中国现存最完整的四大古城之一,汉民族保留最完整的古城,双林寺为东方彩塑艺术宝库,镇国寺为五代的建筑和五代的塑像。

4.王家大院:晋商五大院之一,世界文化遗产预备名录,民间故宫,华夏第一民居。以砖雕、木雕、石雕著称。

5.太行山大峡谷:中国最美峡谷之一,民族脊梁最美的景色,长治的龙头景区,必将成为山西的景色。

山西第四第五实在难选,太多了,关帝庙,壶口,重阳宫,皇城相府,晋祠,芦芽山等等太多了

陕西

1.秦始皇陵兵马俑:世界文化遗产,国家第一批文物保护单位,世界八大奇迹之一,毫无疑问是山陕最牛的景点,人生必去之地。

2.华山:五岳之一,国家重点风景名胜区,以险名闻天下。

3.壶口瀑布:世界第一黄色瀑布,中国第二瀑布,母亲河的最强音,山西陕西共享。

4.波浪谷:中国唯一的波浪丹霞地貌,与美国波浪谷相同,虽然没有开业,但是在蚂蜂窝上西北景区搜索量第一,自然资源十分丰富,必将会成为陕北最重要的旅游景点。

5.雨岔大峡谷:号称媲美美国的羚羊谷,峡谷有十几条,景色特别美,刚刚开业,但是自然资源特别丰富,必将会成为陕西最重要的景点。

陕西西安附近的景点有很多,但是体量个人感觉没有以上的大。

这是我认为山西和陕西的十大景点,希望各位留言讨论。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注