新动能·青岛展览洽谈会:“孔子家乡·好客山东”展区吸引人

10月20日,2019新动能·青岛展览洽谈会进入第二天,“孔子家乡·好客山东”展区内人头攒动、络绎不绝,吸引了大量国内外观众。省文旅厅副厅长张明池到展区巡视,并到每个展台与各企业和项目负责人作了深入了解。

展区内,文旅融合新企业中一些特色展台吸引了大量观众和游客。在东方影都展台,不少观众前来咨询项目运行情况。青岛东方影都是文旅融合新产业展示区代表性企业,位于青岛西海岸新区,是以青岛东方影都主题乐园、国际秀场、大剧院、影视综合产业项目等为代表的现代“一站式”文化旅游产品。

在枣庄千水动漫展台,他们出品的木器设计精良、做工精美,同时还是音质优美的音乐盒。

在汉青和硅元展台,他们展出的淄博的精美瓷器,更是吸引了不少外国游客的青睐。

在非遗展区,东明粮画、高密剪纸两个展台分别与观众进行了教学互动,观众可以现场体验粮画和剪纸制作并可带走自己的作品。

来自巴西马托格罗索州的莱蒂西亚女士,在现场当起了“洋学生”,认真绘制完了一副粮画后还与东明粮画传承人“韩国瑞”合影留念。她表示,“我非常喜欢中国文化,对山东也有很深刻的印象。现在,我的认识不仅仅停留于孔子和泰山当中,通过这次学习,我对山东文化尤其是‘东明粮画’又有了更深的认识。”

在“好客山东·山东有礼”展区,精美的山东文化旅游获奖商品,吸引了不少参展商和游客的驻足,并咨询这些旅游商品可以从哪些渠道购买。

据悉,本次“孔子家乡·好客山东”展区由省文化和旅游厅设计搭建,并由《旅游世界》杂志社和山东旅界文化传播有限公司负责展区施工、布展及运维工作。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注