国庆黄金周,猜猜有多少游客来南通玩?

刚刚过去的“十一”黄金周

南通旅游实现“双增长”

全市纳入统计的10家景区

共接待旅客111.09万人次

同比增长11.82%

门票收入2607.23万元

同比增长16.92%

01

重点景区提升明显,国庆节日氛围浓郁

为庆祝新中国成立70周年、喜迎即将在我市举办的第五届中国森林旅游节,全市文化旅游系统积极推动濠河、狼山等15家重点景区和接待饭店服务质量和接待能级“双提升”,各重点景区努力提升服务软环境同时,因地制宜新建改建了一批景区大门、游客中心、停车场、旅游厕所等配套设施,有效提升了游客的舒适度和满意度。

据电信大数据测算,濠河景区7天接待游客突破15万人次,同比增长10.1%;共发出游船200多航次。南通4辆双层观光巴士投入使用,“乘双层巴士,游森林城市”活动从国庆首发,将一直持续到明年2月。

02

节庆活动多样多彩,休闲产品最聚人气

为了让广大市民和游客更好地享受国庆黄金周,全市各旅游接待单位推出了丰富多彩的活动,受到广大游客的欢迎。9月30日晚的滨江万人大联欢、中创区烟花秀拉开了国庆长假各项活动的帷幕。五山景区推出金秋文化旅游节系列活动,秋季生态展、茶旅初体验、非遗花车市集等活动如约而至,吸引大批游客市民驻足,7号恰逢九九重阳,“五山登高爱在重阳”活动进一步弘扬敬老爱老的孝道文化,五山地区(含龙爪岩滨江风光带)7天接待游客近28万人次。南通森林野生动物园假期接待游客8.8万人次,门票收入超1000万元。洲际绿博园草坪音乐节的电音摇滚节、群星演唱会、啤酒狂欢节等系列子活动,也吸引了大批游客。

作为2019中国森林旅游节子活动之一全国精品盆景展在如皋开幕,展示贯穿国庆7天长假,盆景制作技术比武吸引大批游客市民驻足。国庆期间,如皋、海安等革命老区纷纷推出一系列红色旅游产品,市区的“唐闸70年变化照片展”、“追寻红色记忆,传承革命精神”等红色旅游主旋律项目也吸引了大批游客市民。

03

乡村旅游极大丰富,重点集聚区唱“主角”

近年来,南通以“旅游+农业”的发展作为推动乡村振兴的重要抓手,依托本地特有的农耕文化、田园风光和特色种养殖资源,推动乡村旅游蓬勃发展。国庆期间,气温适宜,自驾乡村游、乡村度假等休闲游渐成主流,来自周边城市、上海和浙江等地区的自驾车游客大幅度增多。各地原汁原味的乡村农家乐、乡村民俗文化、乡村休闲度假产品都颇具吸引力,农家乐、乡村旅游点等餐饮生意火爆,农产品、水果、鲜花的销量都呈现增长态势。金土地生态园、金盛度假村、江天生态园、长江药用植物园4家省五星级乡村旅游区接待游客都在3万人次以上。启东寻海时光民宿、呆住番茄花园、通州方外野舍等一批优质民宿入住率都超过了90%。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注