青州花博会国庆吸引24万多人参观 展厅将常态化开放

齐鲁网潍坊10月8日讯

8日,记者了解到,截止到10月7日,第19届中国(青州)花卉博览交易会暨第13届山东省花卉交易会室内参观人数累计246193人,现场交易额累计1.91亿元。今年的花博会结束后,花博会展厅将常态化开放,打造成为永久性的旅游目的地。

第19届中国(青州)花卉博览交易会暨第13届山东省花卉交易会10月29日在青州开幕,本届花博会以“美丽中国,花彩青州”为主题,设置了主展区和分展区,主展区位于中国青州花卉苗木交易中心,分展区设在青州古城、弥河文化旅游度假区和青州(国际)花卉创业园。展览持续至10月7号。

今年的花博会集专业性、欣赏性于一体,不仅为众多参展商搭建起合作交流的平台,更是融合国庆元素、彰显青州市花卉产业发展历程,为游客奉献了一场视觉盛宴。

国庆期间,来自全国各地的游客,或好友相约,或举家出游,慕名来到花博会,观花赏景,放松心情。观赏区、现代花卉园艺应用区、组合盆栽区等展区内,各式各样的花卉造型以时令花卉和珍稀特优花卉品种为展示主体,以青州独特历史文化和花卉文化为展示背景,融入具有各类标志性的景观元素,讲述“花都故事”,为游客献上一场花卉视觉盛宴。

据介绍,近年来,青州市紧紧围绕打响“青州花卉”品牌战略,以花卉产业转型升级为主线,实施花卉产业集群化发展战略,全市花卉产业集群发展有新突破。截止到2018年底,全市花卉种植面积13.1万亩,年产值95亿元,花卉生产专业村136个,从业人员15万人,年花卉交易额110亿元。从2001年开始创办中国(青州)花卉博览交易会,到目前已连续举办了十八届花卉博览交易会、十二届山东省花卉博览会和一届中国花卉博览会。十八年来青州花博会参展客商累计达到1.8万余家、观众512.6万人次、现场交易额48.6亿元,被山东省林业局、省花卉协会确定为山东省花卉交易会永久会址。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注