山西省某旅游公路惊现双组份“彩虹”车道

看惯了道路上的白黄线,你是否知道还有其他色彩的尝试?彩虹公路了解一下,颜值在线的旅游公路,可以为旅途加分不少。据悉,这种彩虹车道在国内旅游公路并不是首例,重庆的彩虹S型公路、江苏溧阳1号旅游公路都将这种标线“彩虹色”理念应用的淋漓尽致。

近日,山西省榆次市某旅游公路采用双组份路面彩色路面涂料,首次就将“彩虹色”的理念应用到车道边缘线的施划中,将红、黄、蓝、绿四种颜色拼接,蜿蜒在风景如画的旅游公路,令人耳目一新。那么,这种颜值逆天的彩色旅游公路车道,究竟有什么特别之处?

首先,彩虹车道使用的材料是双组份彩色路面涂料,是由一家专门生产双组份标线涂料、双组份彩色路面涂料等道路全系列路面涂料的公司:山西中涂交通科技股份有限公司,提供材料并制定配色设计及施工方案方案。

双组份彩色路面涂料施工时,配以色彩丰富的颜填料进而形成彩色路面,施工方便快捷,如有需要可添加骨料起到防滑作用。这种涂料本身具有耐候性佳,能在恶劣的自然条件下依然保持鲜艳的色彩,不仅装点路面、同时美化并融入周边环境,同时,双组份彩色路面涂料具有耐磨损、抗老化、低VOC等优异性能,不仅仅是旅游公路,还广泛的应用于高速公路、公园景观道路、慢行车道等具有不同需求的路面。

这种有颜又有料的彩虹车道,你心动了吗?赶紧打卡走起来!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注