书苑文香|蒲公英的旅行

书香高陵

为推动全民阅读,共建书香高陵,高陵区全民读书月系列活动之《书苑文香》栏目,即日起上线区融媒体中心和i高陵微信平台。

该栏目通过好书分享推荐、经典文章诵读展示,引领文化风尚,营造读书品文的浓厚氛围,推动全区文化事业和精神文明建设,为“聚力一二三·建设主城区”奠定坚实文化基础。

如果您读到好书值得分享推荐,可以联系栏目组在节目中互动分享讨论,将书籍主要内容、读书感悟总结分享带给广大受众。

好的文字总是能拨动心弦,如果您热爱朗读,愿意分享和展示,《书苑文香》就是您的最佳展示平台,联系栏目组录制您的好声音。

诗歌、散文、小说片段均可参与。

蒲公英的旅行

一阵风温柔地拉着我,我要离开妈妈了!

我,只是一株小小的蒲公英,但你可不能小看我呀!谁都知道蒲公英是旅行者,风儿便是我们旅途中的司机。

今天,风儿把我带到见多识广的大树爷爷身旁。我看见茂密的枝丫相互缠绕,绿油油的树叶在阳光的照耀下闪着金光,年迈的大树爷爷看上依旧那么挺拔、那么健壮。

“您好,大树爷爷,好久不见,您还是那么精神!”我朝着大树爷爷热情地打着招呼。

大树爷爷笑了笑,用它那苍老却又让人难以忘怀的声音回答我:“你好呀,小蒲公英,你要去旅行了啦,放开去吧,外面的世界很美好。”

“嗯,大树爷爷,您能告诉我哪儿更惬意吗?”我迫不及待想知道更多更多。

“有很多呢!好孩子,你可以先去小河姐姐那走走,或许你会喜欢的。”大树爷爷仍笑眯眯地望着我。

“谢谢您,大树爷爷,再见!”

没过一会,风儿就把我带到了小河姐姐身边。河边布满了青青的小草,绿绿的地毯间点缀着鲜艳的野花。

“呀,这儿真美呀!”我不禁呼唤着。

是谁在唱歌呢?细细听,原来是小河姐姐正婉转地歌唱呢!这歌声真美妙,真令人陶醉,好一个金嗓子。

伴随着一声声音乐,我无意中看到了许许多多同胞,有几个小伙伴正依依不舍地拉着妈妈的手道别呢!

这一幕不禁让我想起了自己的妈妈,心中顿时有些感伤,可能今后再也见不到妈妈了!

可是我又想起了妈妈的期望——孩子,别怕,乘着风使劲儿飞吧,这样你才能看到更美丽、更广阔的世界,才能找到更适合自己的新家!

想到这些,我又坚定起来。为了不辜负妈妈的期望,我一定要努力找到更适合自己的家!

我飘啊飘,飘啊飘……

终于,我来到了一片美丽而肥沃的土地上。于是,我下了车,也累了。不过我很开心,开心能见到坚守岗位的大树爷爷,开心能相信不久的将来,我会重生,会像妈妈那样破土而出,会继续看着这美丽又美好的世界!

读万卷书

行万里路。

捧书卷在手

阅美文入心。

分享一本好书

朗读一篇美文。

这里是书苑文香。

——《书苑文香》

一页页文字,

一行行诗书,

写的是天地乾坤,

读的是无上情怀。

《书苑文香》

为爱书的你搭建平台,

分享一本好书,

朗读一段美文。

用热爱,构筑起你我共同的精神家园。

朗读者:来笑然

-end-

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注