安图·石门第二届酱文化旅游节成功举办

作为吉林省延边朝鲜族自治州安图县建县110周年系列庆祝活动之一,8月25日,石门镇举办了“安图·石门第二届酱文化旅游节”,以加速提升“中国朝鲜族第一酱村”的知名度和影响力,全面推进全域旅游发展进程,助力脱贫攻坚。

此次民俗文化旅游节依托酱文化、稻米文化,与发展全域旅游相融合、相促进,通过民俗歌舞、民俗餐饮、民俗游戏,将石门镇深厚的历史底蕴和多彩的民俗文化充分展示出来。活动中,游客和来宾们可尽情感受浓郁的民俗风情,享受优美的民俗歌舞,参观民俗风情园、酱文化博物馆和酱厂,感受朝鲜族手工酱浓厚的文化底蕴和饱含匠心的制作工艺,品尝独特的朝鲜族拌饭、米肠、酱汤、打糕等民俗美食,体验隆重而淳朴的掷柶、投壶、画图等民俗文娱活动。

据石门镇相关负责人介绍,在本届酱文化旅游节上,共有来自安图、延吉等多家民俗食品企业和餐饮企业40余个展位参展。当天共接待游客5000余人次,同比增长8%。(中国日报吉林记者站)

安图·石门第二届酱文化旅游节现场

安图·石门第二届酱文化旅游节现场

安图·石门第二届酱文化旅游节展区现场

安图·石门第二届酱文化旅游节民俗游戏现场

来源:中国日报网返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注