通辽市文化旅游广电局又有新动作啦

为贯彻落实2019年全市文化旅游系统工作会议精神,推动全域旅游发展和旅游供给侧改革,提升旅游景区服务品质和品牌影响力,做好全市旅游景区提档升级工作,8月23日,通辽市文化旅游广电局召开2019年全市A级旅游景区高质量发展推进会。各旗县市区文旅局负责同志和相关科室同志,全市3A级以上旅游景区负责同志,拟创建3A、4A级景区负责同志共40余人参加此次推进会。

会上,通辽市文旅广电局副局长孙海鹰宣读《通辽市2019年A级旅游景区检查复核情况通报》,重点对景区的游客中心、旅游厕所、旅游安全管理、环境质量和服务质量、标志标识、商业业态和智慧旅游等进行了全方面存在的问题进行了分析解读。

资源开发科科长辛欣通报我市拟创建国家4A、3A级景区初评情况。

会上,通辽市文化旅游广电局局长徐浩涛传达了7月31日文化和旅游部召开的全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神和8月8日召开的全区A级旅游景区高质量发展培训班会议精神。他强调,要提高政治站位,进一步强化提升A级旅游景区质量的责任担当;要提高A级旅游景区资源开发水平,强化安全管理,加强生态保护,提升服务质量,创新景区文创产品开发;要严格执行标准,做好A级旅游景区评定复核工作。徐浩涛说,我们必须始终坚持以人民为中心的理念,秉持旅游为民、旅游惠民的坚定情怀,通过提升景区的品位和质量积极推动旅游业的高质量发展,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求,以良好的精神风貌和崭新姿态,迎接中华人民共和国成立70周年。

当天下午,为提升旅游景区服务品质和品牌影响力,做好我市旅游景区提档升级工作,市文旅广电局特邀内蒙古大学历史与旅游文化学院教授、博士,国家旅游局旅游规划人才,内蒙古旅游智库专家、内蒙古旅游资源评定委员会委员、内蒙古旅游文化草原英才团队带头人杨存栋教授围绕旅游景区提档升级、高质量发展为大家作讲解、培训。

通过此次会议,为各旅游景区今后的创新发展指引了方向,提供了思路,大家找差距、抓落实、补短板、促发展,互相交流,学有所得。

通辽市文化旅游广电局公告

(2019年第1号)

为加强全市旅游景区质量管理,提升旅游景区品质,净化旅游消费环境,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)与《旅游景区质量等级管理办法》,根据全市A级旅游景区复核结果,市文化旅游广电局党组会议研究决定,对复核检查严重不达标或存在严重问题的8家旅游景区处理如下:

(一)给予科左后旗僧格林沁博物馆、霍林郭勒市鸿雁湖旅游区取消旅游景区质量等级处理;

(二)给予霍林郭勒市敖包相会可汗山草原旅游区、扎鲁特旗老乡山庄、扎鲁特山地草原旅游区、扎鲁特东湖旅游区、开鲁县烈士陵园、开鲁县古榆园等6家景区通报批评责令整改处理,限期3个月。

现予公告。

通辽市文化旅游广电局

2019年8月23日

记者赵美姣视频赵云鹏

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注