又见旅游推介,这次在振兴小镇

长治文化旅游推介会的脚步走进在振兴小镇

“340万热情好客的长治人民,期待着您的到来!”8月6日晚,长治文化旅游推介会的脚步走进在振兴小镇,借山西省旅游扶贫示范村建设推进会暨带头人培训班在振兴小镇召开之际,载歌载舞向来自全省的乡村旅游扶贫示范村的领头人进行旅游推介。

长治市文化和旅游局副局长靳海棠发出诚挚邀约

长治是一个神奇而富有诗意的地方,有号称“世界奇峡·天然氧吧”的太行山大峡谷,有“抗战圣地”的红色摇篮“武乡八路军纪念馆”,更有五千年历史的各类名胜古迹和古村落……

推介员推介

推介会当晚,绵绵细雨让这个清凉小镇更加诱人。长治市文化和旅游局副局长靳海棠发出诚挚邀约后,远道而来的客人们先后通过来自长治市、太行山大峡谷景区、振兴小镇、武乡红色旅游、通天峡景区等推介员声情并茂的讲述,对长治来了一次深度之旅,领略了大美太行的独特魅力。同时,推介会上歌伴舞《千里太行第一峡》、杂技《欢乐谷》、山西民歌歌舞《圪梁梁》等精彩的节目轮番上场,让现场嘉宾仿佛置身于大美太行、韵味上党。

精彩的文艺节目

在推介会上,长治市文化和旅游局副局长靳海棠介绍的长治市旅游促进政策也得到了大家的交口称赞。据介绍,对组织游客来长治的旅游企业,在享受山西省“引客入晋”旅行社奖励的同时,还可以按照《长治市大宗旅游接待奖励方案》申请长治市的奖励。奖励分为包机团、专列团、大巴团、旅游直通车、自驾车团、入境旅游团、年度累计接待7种,只要游览2个收费景区并住宿1晚,单次组织的游客达到一定数量,就可向长治市文化和旅游局申请奖励,同一旅行社每年最多可奖励10万元。大家纷纷表示,结束了一天的培训,还有这么精彩的表演观看,满满的行程、优惠的旅游政策、特别是大美太行的旅游推介,收获满满、不虚此行!

热情的观众

近年来,我市牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求打造了一批特色小镇。今年省文旅厅对全省首批100家3A级乡村旅游示范村入选名单进行公示,我市上党区振兴村,屯留区丰宜镇石泉村,壶关县桥上乡大河村等11个村入选3A乡村旅游示范村,位居全省第二。

合影

振兴小镇依据独特的自然风光和独具风韵的城镇建设使其具有发展乡村旅游的天然优势。近年来振兴小镇坚持特色引领、三产融合的发展之路使其成为了全国乡村旅游创新发展的典范,推动了乡村旅游迈上了新的台阶,丰富了长治市旅游发展多样化,是我市太行乡村旅游独特的旅游胜地。

一次次旅游推介,都满载着我们长治人满满的热忱。您还等什么呢?我们在长治,等你!

记者丨柏言

编辑丨秦天

欢迎关注

ID:czxww0355

E-mail:3408330846@qq.comTel:7732520

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注