沿黄四市州合力推动全域旅游发展

新甘肃客户端兰州8月9日讯

(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)记者从今天召开的甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议上获悉,该联盟成立近一年来,兰州、白银、临夏、甘南四市州通过联合宣传、共同推介等方式,打响了沿黄四市州旅游发展联盟的旅游品牌,有效推动了沿黄城市文化和旅游业发展。

兰州旅游线路产品推介。

去年9月,为整合我省黄河旅游资源,整体打造黄河旅游品牌,沿黄四市州发起成立了甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟,并签署了《沿黄四市州旅游发展战略合作框架协议》。联盟成立以来,四市州加强合作,打出文化旅游联合推介“组合拳”,进一步提高了黄河旅游的知名度和美誉度。2018年11月,兰州市文旅局与临夏州、甘南州旅游部门联合举办了“冬春季旅游推介会”,共同开拓冬春季旅游市场,取得了良好效果;今年春季,沿黄四市州先后在成都、广州等地举办沿黄旅游推介会,丰富多样的黄河文化旅游资源和产品给当地旅游界留下深刻印象。此外,白银市还举行了沿黄四市州黄河系列摄影展,全面展示了沿黄文化旅游形象。

一曲临夏花儿唱出临夏最美的风景。

据悉,未来联盟将在品牌营销上抱团发力、不断拓展旅游市场的基础上,打造一批吸引眼球、适应市场的黄河旅游产品,加快推进区域无障碍旅游区建设,全面构建区域旅游一体化发展新格局。

会上,沿黄四市州分别介绍了各自文化旅游产业发展情况,并进行了文化旅游推介。兰州市和白银市进行了甘肃省沿黄四市州联盟联席会议轮班交接仪式,下一届联席会议将由白银市组织召开。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注