湖南良心景区赔钱赚吆喝,年年亏损,却一直不收门票

经济在发展,人们手中可支配的金钱也越来越多,外出旅游已经变成生活的必需品了。现在的旅游景点几乎都要收门票,碰上是5A级景点、4A级景点的话,动辄好几百元,也是一笔不小的支出。在游客眼中,佛门寺庙都能变成敛财的工具,不收费的景点那更是少之又少。其实,免费的景点不多但是不代表没有,湖南就有一个景区虽然连年亏损却坚持不收门票。

不是别处,就是岳麓山景区。受景区几乎都要收门票的惯性思维,很多人听到岳麓山景区不收门票,第一反应就是这个景区没有什么含金量,不值得一看。其实,非也非也。岳麓山景区位于湖南长沙,属于衡山一脉,生态环境非常的舒适。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,没错,这正是大诗人杜牧笔下描绘的场景。微风习习,坐在亭子里看着漫山火红的枫叶,美丽的雕塑,感受喷泉带来的清凉,静静地坐着,深呼吸一下,清爽逼人,人也格外的放松。

来岳麓山景区的话,岳麓书院一定要看看的,曾经的北宋时期四大书院之首,绝对的千年学府,听完是不是觉得很牛气。更牛气的是,历史上这里培养很多有名的人物,曾国藩、左宗棠、熊希龄等都是从这里走出去的。走在岳麓书院,一股书香气息扑面而来,很多人来到这儿就是为了感受一下这里的文化熏陶。

如此清新静谧的生态环境,如此书香浓密的文化气息,也是湖南的热门景点,每年到这里的人数就超过1000万,按理说这么多游客,所带来的旅游收入肯定也非常可观。然而让人大跌眼镜的是,岳麓山景区一直是赔钱赚吆喝,连年亏损。因为这个景区不向游客收取门票,单凭岳麓书院每人50元的门票,整个景区每年的维修基金就是一笔不菲的数目,亏损自是不可避免。

连年亏损,却仍然坚持不收门票,真真是良心景区了,这在国内都少找,真心想给景区负责人点个赞。在此也呼吁一下,如果去湖南旅游的话,不妨去岳麓山景区看看,虽然岳麓书院50元门票,杯水车薪,但是人多力量大,人人贡献一点爱,岳麓山景区的状况肯定会有很大改善。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注