台风利奇马肆掠安徽,引发宣城宁国山洪,这座小城原来那么美

最近这段时间,百年一遇的台风利奇马从浙江临海登陆,一路北上,给所经之处造成了非常大的损失,最严重的临海甚至被淹,引发了大家的广泛关注;杭州东站也是难得一见在10号停运了所有车次,整个车站空无一人。随着利奇马的一路北上,被破坏的地方也越来越多,许多不知名的小地方也被破坏的非常严重,比如位于安徽宣城的宁国市,台风引发了山洪暴发,许多乡镇被淹,居民都没来得及撤离。

正因为小地方,抢救的人手、资源不够,但其实宁国是一个非常漂亮的地方,境内还有一条皖南川藏线,我们就来盘点一下被破坏之前的那些名胜古迹。

皖南川藏线,徽州的山水田园,在与古老村落白墙黑瓦仅一步之遥的地方,却有着独一无二的“川藏风情”,神秘而且美若仙境。东起宁国市青龙乡,西至泾县西阳乡,精华路段长120公里,被网友誉为“江南天路,皖南318”。关于红树林的形成也是十分的奇妙,据介绍这些红树林学名落羽杉,非常好听的名字,原本是和普通的树木一样,但是后来这一块拦坝蓄水,形成水库将整片树林淹了,但是令人惊奇的是这片树林依然生存的很好,适应了水下的生长环境,形成了这样一幕令人难以忘怀的场景。

吴越古道全长约35公里,为五代十国时期吴越(浙江)与南唐(安徽)的主要通道。顺吴越古道石板路台阶而上,一路溪流陪伴,瀑布奏鸣,曲径通幽,跌宕起伏,天地人合一,似在画中游。约2—3个小时到达千倾关,千顷关为两块巨大而光滑的花岗岩构成,像门一样挡在眼前,这一处天然石门,高近4米,厚约3米,宽可两人并行,其势“一夫当关,万夫莫开”。登上石门,拔开石墙上面的杂枝,曼延起伏的两翼石墙,是古城墙防守工事。

夏霖风景区,位于安徽省宁国东部群山之中,系黄山山脉和天目山脉交汇带。这里西望黄山奇景,南眺西湖秀色。进入夏霖风景区,首先映入眼帘的便是这一池碧绿的湖水,水面上倒映着五彩斑斓的山林,水面下的水草也能清晰可见,交错在一起,格外的好看。未见其势,先闻其声,只听到远方的流水轰隆隆作响,犹如战鼓擂擂。走进一看,只见一弯瀑布从天而降,抬头望去,瀑布高有几十米,垂直砸落到下面的深潭中

“华东大裂谷风景区(中国.宁国)”位处皖浙两省交界的天目山脉——安徽省宁国市宁墩镇。属大裂谷地质构造。整个景区通体封闭,如世外桃源。山谷两侧,处处断崖绝壁,巨瀑高挂;一年四季,时时各呈异色,浑然天成。

你去过宁国么?返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注