中国十大休闲城市排名,这三座城市位居前三,是你喜欢的城市吗

中国哪座城市最休闲呢?答案来了,由社科院财经战略研究院、社科院旅游研究中心及社科文献出版社共同在北京发布了《休闲绿皮书》,根据算法计算,中国有十个城市位列其中,排名前三位的城市是上海、三亚和北京,意外的是,休闲之都成都没能进入前十。

排名前十名的城市分别为上海、三亚、北京、珠海、深圳、青岛、厦门、杭州、西安和拉萨,大部分是东部城市,只有西安和拉萨是西部城市。这份榜单是对国内290个城市休闲化建设进行的综合评估,对于这些城市,你会认可吗?

上海是中国最大最发达的城市,在休闲度方面居然排第一,上海人真有这么休闲吗?2400万人口的大都市,可玩可娱乐的地方是很多,娱乐生活相当丰富,步行街、剧院、酒吧、茶坊、各大主题公园、展馆都是休闲的好地方。

当华灯初上,夜上海尽在灯红酒绿中,夜总会、酒吧、咖啡馆等娱乐场所热闹非凡。上海城市大,人口多,各种各样的娱乐设施都有。光一个迪斯尼,就让很多人想去看看,在内地城市就只有上海有,不来上海能看到吗?所以只能乖乖来上海。

三亚休闲指数排名第二,说实话,也许很多人是不认可。三亚是中国最南端的滨海城市,海洋风景是中国最漂亮的。去三亚玩很多人是看海、游泳,还有的是去度假,在国家的战略位置上,三亚是处于重要的位置,是中国休闲的顶尖城市之一。

在海南国际旅游岛的建设中,三亚是排在第一位置的,宜人的气候和良好的生态环境成为三亚的王牌。三亚丰富的海洋旅游资源,已经成为其不可复制资源,在中国只此一家,没有别家,就算有,也不会比三亚好,所以想看海景的人,一般是选择三亚。

首都北京位居第三,显然,北京是个旅游热点城市,不过,作为北方城市,在娱乐方面肯定是比不上南方城市。北京人的休闲生活首先是从公园开始的,提笼遛鸟、喊嗓子、打太极拳、跳交谊舞和练气功,外地人看到这些,都说北京人太休闲了。

北京人的休闲比起全国来说,仍然表现出文化上的多元。北京的博物馆和酒吧很多,穿过后海、三里屯熙熙攘攘的酒吧街,北京人可以欣赏到世界顶级的音乐会、舞蹈演出、明星演出、戏剧和艺术展览,北京人的休闲很多是精神上的享受。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注