河南最牛的城市:经济全省倒数第一,为何说比洛阳还有钱?

河南最牛的城市:经济全省倒数第一,为何说比洛阳还有钱?

河南有着最密集的古都,还有着灿烂的古文化。它位于我国的中部,在黄河以南,因为地理位置的原因,所以它发展的也非常好。现在它已经是一座旅游大省了,景区众多,而且设施建设的完善,因此旅游业发展的非常好。

今天要说的是河南最牛的城市,GDP总值省内倒数第一,却比洛阳还有钱,仅次于省会,这就是济源市,它其实是一座省直辖的县级市,因为是济水的发源地,所以便以“济源”为名。它的地理位置很好,南靠黄河,紧挨洛阳,这样的地理位置,自然能推进经济。

根据2018年的河南GDP排名来看,济源是倒数第一的,其GDP总值仅有641.84亿元,而洛阳却达到4640亿元。但从人均GDP看 ,济源省内排名第二,是8.7万元,而洛阳排第三,是6.8万元,从这个数值来看,济源却是是很富裕的。这也是源于济源的人口少,仅有73万,反观洛阳,人口682万。但济源并不是因为人口少,才能如此优秀的。

其实近些年来,济源发展的非常迅猛,它矿产丰富,现在有三家跟矿产有关的上市公司。当地已经形成了完整的工业体系,能很好的加工利用矿产。目前已经探明的矿产就达到40多种,而且储存量非常大,这让济源的发展之路,从一开始就比较有优势。

此外济源的交通非常有优势,在城市境内,铁路形成了“丁”字形通道焦枝和侯月两个条路,都经过济源。当地的公路也很发达,207国道连接山西,然后直达301国道,而且高速路还连接省会和其他城市。交通便捷,也推动了城市的发展。目前济源的公路总里程达2285公里。所以济源腾飞,只是时间问题,小伙伴们怎么认为呢?

部分图片来自于网络,如有侵权,请联系作者删除。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注