除了丽江和大理以外,云南还有第三座古城,如今还没有过度开发

谈到国内的古镇,很多人第一时间想到的,就是丽江和大理吧!这几年的这两个地方的知名度,实在是太高了,从而有很多的游客前去,但是大家不知道的是,在云南还有一座古镇,各方面是不比这两个地方差的,然而却不是多知名,以至于很多省外的游客都不知道这里。

建水古城最早建于唐代南诏时期。 1200年前,它建的是土城,在明朝洪武时期扩建为砖城。因此,今天的建水古镇很多都有600多年的历史。这是一座具有重要历史价值的古老城市。

建水古镇距昆明仅200公里,可搭乘火车和巴士到达。因为没有太多的发展,当地消费不高,价格比丽江丽江更实惠。在丽江古城,可以卖到十五元一碗的面条,这里只需要五元。

建水古镇于1994年被国务院批准为中国著名的历史文化名城。虽然它也是每天都有很多游客前去的风景名胜,但仍能看到许多当地人的景象。这里的气候非常好。冬天比昆明温暖。当地的老人每天都在街上聊天,生活很悠闲。

明朝扩建建水古城时,建有四座塔楼。后来,北,南,西三座塔楼在战争中被摧毁。康熙四年复修后,它再次遭到破坏,现代重建。尽管发生过多次战争和地震,东门的朝阳楼仍然停留了将近六百年。上面写着的雄镇东南也展示了它强大的霸气。可以用20元的门票参观建筑物。

由于没有太多的开发和建设,建水古镇的古建筑得到了较好的保护。除了明清时期的建筑外,您还可以看到中华民国的建筑和20世纪60年代和70年代的一些历史痕迹。

在古城西门附近,还有一座建于明朝初期的古井。它通常被称为“大板井”。它有600年的历史,但水源仍然充足。每天来到这里取水的人都非常的多,甚至有人专程去打水回去泡茶。据说井中的水比矿泉水好。

依靠这个古老的井,还有一条豆腐街,这是一家生产和销售云南特色小吃 – 烤豆腐的商店。用来制作豆腐的水来自这个古老的井,味道很好。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注