马尔代夫,全称马尔代夫共和国,是印度洋上的一个岛国

从前总是笑笑说想看诗和远方,殊不知最美的诗和远方就在脚下。走出去,迈开步子,眼前满是惊喜。也许只有当我们踏出去的时候,才会真挚的感受到随处都是美景。

你们有见过碧绿清澈,即使在夜间也能清晰的感受到游水的鱼儿的海吗?你有见过白的耀眼,即使在黄昏也能能真切的看到悠闲的螃蟹的沙滩吗?你有见过温暖又透明,即使在阴天里也能感受到它的存在的阳光吗?它不是暴烈的,但它一定是最耀眼的。你们相信吗?世界上真的有一个这样的地方,它拥有清澈的大海,它拥有明亮的沙滩,它拥有耀眼的阳光,它拥有湛蓝的天空,还有那璀璨的珊瑚礁石,多彩的鱼群,诱人的椰子树,以及可爱的人儿!它就是马尔代夫,地球上耀眼的珍珠,哪怕是惊鸿一瞥,它都会让你难以忘怀!

马尔代夫,全称马尔代夫共和国,是印度洋上的一个岛国,在这里有大大的珊瑚如珍珠一样散落在这里,在太阳的照耀下格外耀眼,马尔代夫岛是古代时海底火山爆发而形成的,这里的地形千变万化,再加上碧绿的海水与细腻的沙滩,简直就是世外桃源呀!

走近它,我们总是能感受到海洋的清澈,你可以一眼就可以看到海底那细沙式的波纹。翱翔在蓝天上的飞机,倒影异常逼真。同时我们也可以清晰地看到水底嬉戏的鱼儿以及各种颜色的玛瑙。生机蓬勃的水中,还有多种多样的水生动植物,它们之间互相交流,共同构建了幸福和谐的海底世界。马尔代夫人在海底建立了一处属于他们的房子,房子是用玻璃制作的,走进大海的心脏,我们可以与鱼儿近距离接触,还可以与自己的伴侣共进晚餐。吃完之后,我们还可以去木桥上吹吹海风,享受着如天堂般的美丽。

首先让我们来到马尔大夫的首都——马累,这是世界上最小的首都,但是别看它小,它可是印度洋的重要军事用地及交通要道,同时也是红海与波斯湾的重要停泊港湾,来往的人们无一不知道它,这里环境优美,城市色彩缤纷,白色小洋楼坐落在正中央,就像一个个可爱的小仙女,很是甜美。这里几乎所有的建筑都是纯天然的,无刻意的柏油马路,若是骑上单车,我们更会有一种归属感。还有那长满果树的美丽花园,花园是用白色的栅栏围起来的,里面有不同品种的花朵,有天然的草地,来往的鸟儿路过这也会不自觉地在此停留,在此歌唱。街道那五颜六色的花儿,与树儿,以及车水马龙,他们与璀璨的珊瑚礁融合在一起,形成了独具特色的马累景观。

马尔代夫岛屿众多,但各有特色。萨芙莉岛,位于马尔代夫的中心位置,这里有细腻的沙滩,水晶般的珊瑚与清澈的海水吸引着众多的潜水爱好者。是马尔代夫性价比最高的度假岛。阿里度岛,位于哈里环礁,从高空看,它就像大树的家园,外面的沙滩明亮耀眼,再向外便是我们美丽的海洋了。卡努呼拉岛,是印度洋上最精致的岛屿,我们总是能在互联网上看到它的身影,人们发朋友圈总是喜欢带上它。它为我们提供了一个恬静优越的环境,在海滩上有豪华的别墅与内设独立的私人阳台,在阳台上我们可以将岛屿的美景尽收眼底。

沙滩上还设有遮阳伞与休闲椅,大部分来这里旅游的人都喜欢带着太阳镜,戴着太阳帽享受这里的美景,舒适、悠然。柠檬岛,之所以叫这样的名字是因为它的形状是正圆形的,还有就是岛上的植物特别丰富,是一般地域所没有的,它的房屋建筑是复古式的,高级的木制建筑再加上茅草屋会使人心情很舒适。这里还有主题餐厅,在椰子树下品味美食会别有一番风味。

马尔代夫融合了来自世界各地的海上移民所带来的丰富多元的文化,这里的居民大多是虔诚的穆斯林,他们重礼仪,重文化,淳朴好客,每到节日的时候他们便会载歌载舞。因为这里身处海洋,他们必定是以海洋文化为主来呈现自己独立的民族风情。马尔代夫人食物充满地方色彩又离不开海洋,他们经常吃的肉类为羊肉,鱼肉以及蛋类,还有热带水果,椰子,蔬菜,菠萝。同时,这里的人们拥有较高的科学文化素养与思想道德修养,这里居民的识字率几乎达到了百分之百,他们受着很高端的文化教育。

马尔代夫正一步步牵动着人们的心,马尔代夫你是光,你是人间仙境,你是世外桃源,你是我们心中向往的圣地。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注