富士山的旅游攻略,真的不打算收藏吗?不知道的话还不来看看

首先,登山的时间,受天气的影响,一年中只有夏季才能登山,一般是约7月1日到8月26日,这是规定的山开和山闭的时间,登山则主要使用登山道,另外,由于火山喷发而形成的许多山洞,洞内都有喷气现象,洞壁上结满了类似钟乳石的冰柱,是世界一大罕见的奇观,当然去山顶看日出、观云海也都是很不错的。

其次,富士山是日本人都引以为豪的,但目前由于各地游客太多,环境保护做的并不是太好,沿途垃圾众多,现在已经有专门的巡逻人员来禁止游客乱扔垃圾,所以如果你要去富士山旅游的话,请爱护这里的环境吧,如果你登山的途中有日本人随行,那么你不扔垃圾的举动将会赢得他们巨大的好感。

再次,乘车,乘坐地铁、公交大巴等的时候,要注意保管好车票,在车上要礼让老弱病残,而且日本人喜欢车厢内保持安静,所以您最好把手机调静音,跟朋友说话也要尽量不要影响到他人,而且日本的地铁会有女性专用车厢,上车前一定要看清楚。

第四,富士山是活火山,火山的喷发会受地震的影响,而日本本就处于环太平洋地震带,是一个地震频发的国家,所以提醒您出行前先了解一下气象预测,以免发生不必要的危险。

最后,在日本一般是没有支付小费的习惯的,您在富士山旅游要是购买纪念品的话要记住不用给小费。

远远地望去,富士山的景色足以倾倒无数的游客,提前了解富士山旅游需要注意哪些方面,那么您富士山的旅途将会更加的方便。

作为日本的经典象征之一,景色秀丽的富士山世界闻名。富士山山体高耸入云,山巅白雪皑皑,放眼望去,好似一把悬空倒挂的扇子,因此也有“玉扇”之称。它气势雄伟,为其它山峰所不及,呈圆锥形的山姿十分优美,常常被用来作为绘画和文学的创作题材。

富士山最开头被日本人称为“不死山”,因为它还是一座活火山,而且是从完全平整的地面“生长”到现在这么高的,在明治时代因为“不死山”这个名字因为不文雅,所以改为和“不死”同样读音的“富士”(日文读音相似) 。

作为日本自然美景的最重要象征,富士山是距今约一万年前,过去曾为岛屿的伊豆半岛,由于地壳变动而与本洲岛激烈互撞挤压时所隆起形成的山脉,是一座有史以来曾记载过十几次喷火纪录的活火山。山顶为直径约八百公尺,深度二百公尺的火山口,据在空中鸟瞰则有如一朵灿开的莲花般美丽,不过那是极少数人才能有幸亲身领会的另一种风貌。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注