摄影其实是件简单的事,只是我们把它想得有些复杂

摄影其实是件简单的事,只是我们把它想得有些复杂,这可能与前辈们把摄影进行了学术化和专业化的传播有关。如今随着科技和时代的进步,用于拍摄的器材也在经济市场大潮中不断推陈出新。这些变化让摄影变得简单起来,只可惜人们对于摄影的态度和理解大多还比较传统。

现在玩摄影的朋友可大概分为两种心态,一类是随心所欲,凭感觉安快门的朋友,这有点像文科生的心态,他们强调画面感和氛围感,重在画面本身带给观众的心理感受,很少关心曝光参数这些指标。

另一类是唯器材,参数论的传统思路,这种像理科生的心态。他们认为摄影这件事是物理化的,有理可循的每张照片的理论参数和技巧的运用,是决定照片好坏的重要依据。

摄影其实是件简单的事,只是我们把它想得有些复杂返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注