罗平,以“鸡鸣三省”的高傲姿态,连接着滇、桂、黔3省

罗平,以“鸡鸣三省”的高傲姿态,连接着滇、桂、黔3省。经过岁月的沉淀,罗平有着美丽的瀑布和喀斯特地貌,春天的油菜花尤其美丽。

对于罗平人来说,漫山遍野绽放的油菜花便是春回大地的可靠讯号。每年的2—3月,当其他地方的植物还对残冬留下的丝丝寒冷畏首畏尾时,在北回归线以南的罗平油菜花早已如火如荼地盛开。

80万亩的油菜花在春季时分俨然是一片一望无际的金色大海:金色的山冈、金色的原野、金色的河堤、金色的沟壑……金色铺设了罗平的山山水水。那样的金色没有秋季的吵闹,而更多的是属于这个季节的柔美。那样的金色,让不远千里而来的踏春者们陶醉其中,不忍离去……

趁着春日温煦的阳光,去罗平的田野踏青,其中的美好让人心怀向往:天空是干净的蓝色,云朵柔软得如同棉花糖,置身于漫长的、无尽的金黄色花海中,那一刻空气里夹杂着淡淡的花香,清新醉人。领略到高原花海的万种风情,似乎人的心情和思绪,都被染得金灿灿的。

在这个崭新的季节里,梦想也蔓延生长。漫山遍野明媚却也柔嫩的金黄色肆无忌惮地蔓延着。春色习习,金色的花海荡漾迷人的淡淡花香。天蓝蓝,地黄黄,花色袭人,迷醉了人的眼。返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注