网红打卡圣地,新兴旅游去处“重庆”,到底有什么值得一游的?

我国地大物博,山清水秀,可供选择的旅游景点简直是数不胜数。北方在寒冷的天气中可以观赏到壮观的雪景,南方在温暖的天气中可以躺在海边的沙滩上看海。旅游爱好者可以在一年四季中去到不同的地点,欣赏不同的景色,增加自己的旅游经历,对人生有一个更美好的态度。

而在这么多旅游景区中,热门景区人流量巨大,客流量太多,严重影响了旅游爱好者的旅游体验,而且热门景区被商业化太过于严重,到处都是商业气息,什么东西都被商家拿来赚取其中的利益,已经成为了旅游过程中一件令人遗憾的事情。不过中国地大物博,总有那么几处景区是值得一去的。今天要给大家介绍的城市就是被众多网红打卡的地方,想必许多人已经猜到了,它就是重庆。

重庆,自古以来就被冠上山城的名号。由于它独特的地理环境,重庆的交通简直是让许多人都摸不着头脑,也被许多游客称之为“魔道”,正因如此,重庆逐渐演变成了一座国际大都市。而重庆除了拥有优越的地理位置以及独特的交通特色之外,所存在的旅游景点也是数不胜数,简直令人应接不暇。重庆的世界遗产,比如长江三峡,大足石刻,天生三桥都是名声在外。重庆拥有八个5A级景区,包括自然风光和人文历史,这不就是旅游爱好者想看的外面的世界吗?

今天我们要说的,不是这些被人拿来反反复复讲来讲去的经典去处,而是重庆的李子坝轻轨穿楼,长江索道,洪崖洞,这些重庆本地人司空见惯的,但经过一番短视频平台的推广,就成为了网红景点的地方,游客闻名纷至沓来。这些对游客而言,就是最为奇特的风景,就是没有见过的风景。人嘛,总是对不曾了解的事物充满浓重的好奇心。

比如洪崖洞,则是重庆新兴的景点,吸取了嘉陵江和长江的灵气,位于繁华地段的洪崖洞既喧嚣又宁静,强烈的满足了现在年轻人口中喝啤酒加枸杞,又刺激又养生的观念。然而洪崖洞特地采用了重庆旧时的建筑吊脚楼作为主体,在山的旁边起势,在江的旁边建立,依稀有“城是一座山,山是一座城”的观赏即视感。夜晚的洪崖洞灯光璀璨,人山人海,热闹非凡,一边吃火锅,一边观江景,实在应了一句诗“人生得意须尽欢”,玩个夜不归宿也不是不可以。在夜不归宿玩耍的途中,一棵树观景台是观看重庆夜景的最佳去处。根据游览过的游客所说,重庆的夜景可以和香港、芝加哥的夜景媲美。站在一棵树观景台,重庆的夜景一览无余,江水充满着彩色的灯光,城市五彩缤纷,分不清天上人间。

提到重庆,许多游客不禁想起来重庆火锅。重庆是一座红色的城市,是一座火辣辣的城市。而红色同时也代表着热情。重庆人的热情好客和特色交通轨道逐渐形成了重庆无法替代的特色。著名的朝天门、解放碑都是人群聚集的商业中心,特殊的文化特点也吸引了众多游客的到来。这里地区特产丰富,区域美食尤为诱人,物价相对偏低。无论是去到重庆观赏景色,还是到重庆消费购物,门槛都是偏低,都是大众可以接受的价格。这可能也是重庆近两年来尤为火爆的原因。

根据某处的统计结果,重庆一年之内的游客就已经超过了五亿,比一些知名地区的游客数量还要高。重庆平易近人的姿态,博得了众多游客的好感,很多人到重庆不仅可以玩的开心,品尝到许多的美食,可以拥有不错的旅游感受。堪称最良心的旅游城市。在现如今热门景点人山人海的时期,重庆真是一个旅游的好去处,当然啊,也是吃货朋友们的首选之地~

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注