吴彦祖写的“漂亮的房子”清单 请你查收!

男神吴彦祖重拾旧业,在综艺节目《漂亮的房子》里成为建筑专业担当。随着辗转四地,节目组整容式改造当地旧居之后,四所“漂亮的房子”清单新鲜出炉!

铜陵龙闲居

铜陵“龙闲居”选址倚山面水,山林繁茂,绿意葱茏。

木结构为屋架,保留墙体,青砖覆盖的双曲面屋顶,加固翻新。

下沉户外空间和室内设计隔空对话

(客厅与餐厅)

徽派建筑典型的高墙深院,“四水归堂”的格局

整体建筑富有文化气息和园林情趣。

你也可以像吴彦祖一样带上自己的好朋友去过一段温馨舒适的慢生活。

黄龙岛云海苑

“云海苑”在黄龙岛上,整个建筑是由两个老房子和钢筋混凝土“盒子”组成的,毫不张扬的新建筑和保留了大部分墙体的老房子非常统一协调。

但是由于老房子的空间过小,新建的“水泥盒子”扩大了建筑空间,由钢筋混凝土打造,可以抵御海边极端气候带来的侵蚀。

临海立面的玻璃大落地窗则将开阔的海景引入室内。

(客厅)

(卧房)

挑高的屋顶和大走工业风格的室内装潢,营造出远离喧嚣的,安静平缓的生活氛围。

(卧房)

(庭院1)

(庭院2)

晨风照面,舒爽怡人;海味入鼻,直动心灵。白浪横接天地,卷卷而来,翻腾叠起,煞是有威。错落小岛,迫人遐想无穷;游艇飞梭,引动游人心绪,云海苑就是甜蜜浪漫生活的代名词啊!

福鼎烟笼厝

福鼎“烟笼厝”坐落在青山绿水的扶溪村,朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离。

设计师注重延续文脉,采取中国传统的榫卯结构来重塑原建筑的木结构。

(客厅)

(卧房)

继承了中国南方常见的曲檐传统。

用于采光和观景用途的通透玻璃窗下面,做了一条通风窗带。用于通风的窗设置了纱窗和木隔栅。夏季溪边吹来的凉爽的风从这里进来,然后热空气从二层屋面的自动天窗及分布的几个排风扇排出,从而达到降温及祛除潮湿的作用。

二楼“美人靠”打造的观景台

一楼的户外茶室将庭院和连廊景色尽收眼底。

或品茶或冥想,古雅的色调搭配沉静幽深的景致,所谓诗意栖居不过如此吧。

收官之地位于承德的清代皇家猎场木兰围场,《还珠格格》的取景地月亮湖也是当地著名景点,蓝天白云,草肥马壮,看我们的吴彦祖牵着马多么帅气!

不过,这站的漂亮房子——要到这周日才能看到!先看一下路透图解解馋吧!

吴彦祖写的“漂亮的房子”清单 请你查收!返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注