这些北京隐秘小酒馆,你可能连门儿都找不到

密室酒吧原是美国禁酒令时期诞生的特殊产物,但在今天的北京城,依然有不少私密小酒馆。它们大隐隐于市的神秘氛围,让都市青年心生向往,由此逐渐成为人们探索城市夜生活的一扇任意门。

以下这些京城密室酒吧,既能让你喝到专业的调酒,也可以体验精彩丰富的文艺活动。如果你正缺一个隐秘的去处,建议各位赶紧收藏。

这是一家藏在公寓里的预约制酒吧,主理人兼调酒师 J 来自台湾,希望打造一个能让人独自放松的空间,因此从不贸然接待吵闹的客人。

虽然听起来有些苛刻,但这家酒吧细致周到的服务,堪称管家级。贴心服务配上高水平的调酒,这里会是你想要静下心来喝一杯的好地方。

独特之处是什么

享用专属于你的私人特调

店内没有酒单,调酒师会耐心询问你对基酒、酸甜口感、长短饮的喜好,再调制一杯贴合你心意又不失惊喜的私人特调。桃子上市时记得要一杯加了香槟的Peach Bellini,蜜香澎湃,很好喝。

▲应季的桃子调配Peach Bellini

▲酒吧小白也能看懂的『酒单』

入场指南

木质电梯厢里的假机关

Bar Solution的入口是一部复古电梯。墙上一个看似是机关的按钮,试试摁几下。当你发现不起作用,露出茫然的表情后,才能发现进店的窍门。

宝钞胡同44号

Modernista藏在宝钞胡同里,熟客都叫它老摩。 第一次来的人,很难相信低调的四合院里居然藏着这样神奇的小世界。

这里不是安静喝酒的地方,推开木门,像是穿越到上世纪的欧洲文艺小镇。身着波点裙的姑娘在舞池里跳着复古摇摆舞,打着领结的乐手专注地演奏着吉普赛爵士。别想太多,一起摇摆就对了。

独特之处是什么

新奇有趣的文艺活动

老摩丰富多彩的文艺活动是它最大的魅力。除了每周固定举办的复古摇摆舞和sasa舞课程、前卫绘画沙龙、爵士乐队表演之外,还不时有夜上海旗袍大赛、领结派对等主题专场。

平日性格再腼腆的乖宝宝,进到这里,也很难不跟着音乐律动起来。

▲摇摆舞之夜的现场

▲夜上海主题,dresscode自然是旗袍

入场指南

废旧老屋里的衣柜,竟是一扇『任意门』

当你在幽暗的胡同里找到不带招牌的44号老屋时,不要开心得太早,门后只是老摩的前厅。

整间酒吧由小酒馆、苦艾酒休息厅、复古音乐厅三部分组成。你还得接着爬几轮楼梯,在苦艾酒房间里找到一扇衣柜镜子伪装的门,穿越后才算抵达核心区。

▲没有任何招牌的大门

▲前厅很像上世纪的欧洲咖啡馆

宝钞胡同44号

按照店址来到那里花园的4楼,眼前挂画的走廊,就是The Black Moth酒吧的藏身地。 首任主调酒师Frederick来自香港,喜欢挑战多元味道的调酒,让这儿成了著名的『液体艺术博物馆』。

酒吧极尽潮流,店里随处可见的漫画手稿、KAWS手办等装饰,以及大玩分子料理的后厨,脑洞不是一般大。

独特之处是什么

天马行空的『手工鸡尾酒』

作为京城最早提出 『手工鸡尾酒』概念的酒吧之一,你会在酒单上看到冬阴功、泡菜、孜然、黑松露等神奇风味。虽然听着奇葩,但屡获大奖的调酒师有着扎实的专业技术,各种新奇酒款尽管大胆尝试。

入场指南

画廊尽头的自动门

别因为满墙的挂画就真以为这里是画廊,试着走向尽头的木板墙,会看到『芝麻开门』的神奇一幕。

三里屯北街81号那里花园4层

跟老摩一样藏在宝钞胡同里的BAOJIAN,店如其名,确实开在酒店和两个餐厅中心的小包间里,而且只在太阳落山后才出现。

当你发现暗门后的BAOJIAN时,一定会惊叹如此迷你的空间里居然还有一间酒吧。但再沿着角落的旋转楼梯往上走,可以跟已经打烊的The bake shop共享一片露台,风光独好。

独特之处是什么

从世界各地搜集来的独特基酒和威士忌

BAOJIAN氛围摩登且舒适,主理人Joel一直在路上,喜欢搜集世界各地的独特酒款,其他地方找不到。店里很多小众威士忌,卖完很难再喝到。

店内特调『红烧苹果汁』也不一般,将炖煮的苹果与艾雷岛的烟熏威士忌融合,真有一股烟火味,简直像吃了外婆的红烧肉。

▲小众威士忌酒厂是包间的特色

▲红烧肉口味的鸡尾酒,试试吗

入场指南

餐厅打烊后,再去按门铃

想要进BAOJIAN,你得穿过福荣记粤菜馆。倘若餐厅已经打烊,大胆按门铃,玻璃门开启后走到尽头,推动一扇厚重的木门,进来喝一杯吧!

宝钞胡同63号

Bar Roost的主调酒师高鹏是京城调酒圈里有名的大师,酒吧定位面向小众人群,是经典鸡尾酒爱好者的天堂。

调酒师可以将客人描述的风味精准地调配出来,严谨且专业,口味无可挑剔。来这间酒吧喝酒,绝对可以放一万个心。

独特之处是什么

请留意,有高手出没

由于店内不设酒单,且只供应经典鸡尾酒,进店的都是熟客,其中很大一部分人是懂酒爱酒的专业人士。也许你旁边座位上,就潜藏着好几位酒届高人。

入场指南

认准能听见钢琴曲的防盗门

Bar Roost藏在一家普通的酒店边上的防盗门后,门头并不起眼,路过会以为就是普通民居。但是如果能听见门后有钢琴曲流出,便是酒吧在营业。

新源里19号格纳斯大厦102

前身是Bar Ichthys酒吧,不做任何宣传,实在有些难找。同样是没有酒单的酒吧,跟调酒师聊完之后会喝到不少好酒。其中,用西柚调制的Spumoni人气很高。

不过比酒更叫人喜欢的,是店里朋友聚会般的氛围,老板兼调酒师KK的个人魅力也圈粉无数。KK懂行且博学,跟他聊天轻松愉快,还能知道许多国内鸡尾酒圈的故事。

独特之处是什么

在微信上聊天的网友,都在这儿偶遇了

由于酒吧主理人的媒体人身份,店里许多客人都是微信共同好友。因此,酒吧里最常出现的情况莫过于,在吧台边喝边聊的不相识的客人,忽然对上了号,然后惊呼一声『原来就是你』。

入场指南

精酿啤酒馆的小暗门,千万别错过

酒吧藏在居民楼里,店面虽然不大,但内有玄机,看似只有精酿啤酒供应,其实还藏着一扇暗门。门内外是两种完全不同的风格,别错过。

青年路西里5号院润枫水尚8号楼底商101-01

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注