元旦将至,记得多吃这“团圆汤”,营养互补又美味,体质好不怕冷

元旦快到了,记得多吃这“团圆汤”,营养互补又美味,体质好不怕冷。转眼就到年末了,元旦马上快到了,元旦一过就迎来新的一2021年,元旦虽然没有春节那么隆重,但也是新年的开始,有空还是要回家和家人一起吃个团圆饭呢,我们家每年的元旦一家人都会聚在一起吃个简单的团圆饭,元旦跟春节一起,我们当地人也有吃汤圆的习惯,寓意:团团圆圆。而且年末天气也比较冷,这个时候吃上一碗热乎乎的汤圆也是非常舒服的一件事呢。很多人煮汤圆都是直接白水煮,我们家煮汤圆更喜欢搭配一些酒酿或者生姜红糖水一起煮,这样煮出来的汤圆不仅好吃,还驱寒暖身。大冷天吃它再合适不过了。

这里要分享的元旦美食是:番薯汤圆糖水,我们家人也习惯叫它“团圆汤”,元旦春节的时候都会煮上一锅,每人吃一碗,不仅好吃寓意还特别好吃。这道番薯汤圆糖水跟平时煮汤圆的做法是差不多的,只是多加入了番薯块(地瓜)、生姜红糖还有鸡蛋一起煮,这几样食材搭配在一起煮的“团圆汤”,不仅口感层次更丰富好吃,营养上也是起到很好的互补作用。汤圆吃多了不太好消化,搭配上帮助消化的地瓜一起煮,这样即好吃还能助消化,真的是一举两得。

番薯汤圆糖水的做法也非常简单,番薯切块后需要先将表面的淀粉冲洗干净,这样煮出来的糖水更清亮不混浊,好看又好喝,番薯不太容易熟,可以先和生姜下锅一起煮软之后,再下入汤圆和鸡蛋一起煮熟透,最后下入糖片煮融化即可。出锅装碗就可以享用啦,大冷天来上一碗这道“团圆汤”下肚,驱寒暖胃,浑身都暖洋洋的特别舒服。元旦将至,记得多吃这“团圆汤”,营养互补又美味,温暖过冬迎新年。一起来看看详细做法吧。

【番薯汤圆糖水】

准备食材:番薯一个、汤圆适量、鸡蛋一个、姜一块。

准备配料:红糖适量。

详细做法:

1、番薯去皮洗干净切块,姜洗干净切片。(红薯切块后用清水冲洗,把表面的淀粉冲洗干净,这样煮的糖水更清亮)。

2、锅里加入适量水,将番薯块和姜片下锅,大火煮开转小火煮10分钟。

3、10分钟后,番薯已经煮软了,放入鸡蛋下锅。

4、然后把汤圆也一起下锅,大火继续煮2分钟。

5、最后加入红糖片下锅煮至融化即可。

出锅盛碗即可上桌享用,这样一道家常版的:番薯汤圆糖水就做好啦,这样煮出来的糖水清甜好喝,番薯粉糯,汤圆软糯爽滑,还有鸡蛋的鲜香,生姜红糖水独特的风味,这几样食材搭配在一起煮成汤圆,营养丰富,口感更好,大人孩子都很喜欢吃,比起直接清水煮汤圆更受欢迎,汤圆吃多了不太好消化,搭配上番薯(地瓜)一起煮,这样不仅好吃,营养互补,地瓜还能帮助消化,当早餐吃或者是解馋甜汤点心吃都是非常不错的呢。元旦马上快到啦,元旦吃汤圆告别白水煮汤圆,试试这个做法,别有一番风味哦,营养好吃还驱寒暖胃。简单营养好吃的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

Lily美食谈烹饪小贴士:

1、汤圆可以买现成的,也可以自己做,糯米团子包裹自己喜欢的馅料即可,买现成的更方便一些。

2、番薯(地瓜)需要先先过煮10分钟,先把番薯煮软煮熟透,再下入汤圆、鸡蛋一起煮,汤圆和鸡蛋比较好煮熟。

3、红糖起锅前放入煮融化即可,建议选用老红糖的那种,那种红糖更营养一些。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注