16年,为何易建联会拒绝湖人开出的800万年薪的合同?

易建联作为不多地中国球员登陆过NBA舞台,在NBA总得分获得过两千余分。然而在2016年,易建联却拒绝了湖人开出的8百万年轻的合同,毅然决然地回到了中国。其中的原因既有地位因素也有合同因素。

16年,为何易建联会拒绝湖人开出的800万年薪的合同?

易建联波折的NBA之旅

易建联曾经以第六顺位的高顺位被雄鹿队选中,甚至还被雄鹿管理层以核心来进行培养。作为大前锋的他,在生涯的前几年场均能拿到12分7个篮板,也算是一名较为合格的大前锋。但是因为文化上的差异导致易建联在NBA没能走得更远,最终选择回到中国加盟了CBA。之后因为在国际赛场上的出色发挥,湖人队再次看中易建联,并重新招募易建联重回NBA。但是一年不到,易建联还是放弃了湖人队许诺的八百万每年的合同重新回到了他熟悉的CBA。

16年,为何易建联会拒绝湖人开出的800万年薪的合同?

合同原因是其最大的原因

导致易建联再次重返CBA的原因有很多,其中最为主要的原因便是合同原因。虽然湖人官方许诺过易建联每年有8百万美元的合同,但这8百万的得到却并非易事。这份合同中仅仅有25万美元是可以得到保障的。想要在这基础上拿到更多的工资,需要触发一些条件才能够生效。然而,这些条件都掌控在了湖人管理层,而湖人管理层并没有许诺易建联上场条件,比如上场时间等。易建联想要拿到这份工资,不仅需要易建联坚持到一定的时间,而且在合同的控制上也处于被动,也就是合同很难有所保障。这样的合同无疑是缺乏诚意的。

16年,为何易建联会拒绝湖人开出的800万年薪的合同?

CBA拥有更多的地位和发展机遇

其次是作为一名球员非常看重的球队地位的问题。在CBA广东队的易建联一直是以绝对的核心身份在球场上打球,对于球权以及战术配置是易建联都无需担心的。而在NBA,易建联只能作为一名替补球员甚至连出场机会都没有任何保障。而在当时,中国著名球星姚明、王治郅等都已然退役,易建联的回归可以担当起中国男篮的门面与代表,也能更加提升自己在中国篮球事业的影响力。

就此而言,虽然很多球迷希望易建联在NBA中再多打一些年,即使有些遗憾,但易建联的选择也是情理之中。作为球迷而言,只有一如既往地支持易建联并希望他在中国能够更好地促进中国男篮的发展。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注