夜灯下的奇幻色彩!日本三大名园——兼六园的秋与冬!

日本的庭院文化起源于中国文化,但是在历史的逐渐演变之中,它因地制宜,逐渐脱离了中国的诗情画意、气势磅礴,而是走向了另一条“枯山水”的境界。

在金泽市的兼六园就是日本庭院的典型代表,也是日本的三大名园之一,不论是其价值和影响力都是毋庸置疑的。

兼六园在金泽市中心,从金泽站乘车也只需要10分钟,如果在秋天拜访的话,园内的常绿乔木和红叶相映成辉,是一个难得一见的美好景致。

从兼六园站下车后,沿途会经过金泽城公园、石川桥,桂坂口周边的见城亭、莲菜堂、万清亭等等茶屋和土产物,除了能欣赏到古色古香的日式建筑外,还能带回当地的特色土产。

从桂坂口进入公园,沿着坡道缓缓上行,就能看到兼六园中最大的霞之池,越过池塘眺望内桥亭和莲菜岛的风景是一个定式,人们会在这里慢慢欣赏池边美丽的红叶。

晚上的兼六园也有独特的魅力,枫树叶散落在常绿树上,被夜晚开放的灯光精确地点亮了,在洁净的夜空下整个花园充满了华光溢彩。

而金泽地区因为冬季多雪,所以每年都会用绳索加固树木,使树枝不会在积雪的压力下折断。因此,冬天雪景下的兼六园的景色绝对是独一无二的。

作为日本和金泽的名园,不仅仅是国内,国外的游客同样络绎不绝,对于看惯了国内庭院的国人来说,偶尔欣赏一次日式庭院也挺不错的。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注