不榨果汁、不加色素就能做!快手简单一口一个热乎乎!

天气太冷,也很少看见阳光。

但是,今天看见这些彩色小点心,心情都跟着好起来了。

这么好看又小清新的颜色 不是用食用色素制作的,也不是用果泥做的,只要果蔬粉就能做,不用榨果汁就真的很方便了。

一想到榨果汁、果泥弄的厨房到处都是散落的果皮,还要收拾就觉得很麻烦。

当然啦,会有人说果蔬粉也可以自己做,但是 烘干,打粉也很耗时且不易保存。

百钻系列果蔬粉都是采用了 冻干工艺,在食材的选择上都是经过了精心的挑选,蔬菜也只用叶片或者叶冠的部分。而且果蔬粉也很细腻很好过筛, 上色的效果也很好。这次百钻果蔬粉有7种口味,从深到浅都有,大家可以根据自己喜欢的颜色进行使用哦。

现在也是做雪花酥、牛轧糖的季节,除了传统的原味,用了果蔬粉的雪花酥颜值高了不是一点,也太好看了吧,拿来包装一下做成伴手礼送给亲朋好友,真的很难不喜欢呢。

就连做 小汤圆也可以用果蔬粉来制作,细细品味除了糯米的清香还有着新鲜果蔬淡淡的清甜。

当然啦,蛋黄酥、溶豆、饺子、面条也是可以用果蔬粉来制作的,好看加倍,营养加倍!

果蔬粉除了做点心什么的,其实也可以冲饮哦。

今天教大家做一款彩色小馒头,只要果蔬粉就能做,这里用了胡萝卜粉、紫薯粉、菠菜粉和火龙果粉。果蔬粉做出来的颜色会略浅,吃起来还有淡淡的果蔬香气和浓郁的奶香。里面包的是红豆沙馅,用水豆沙或者油豆沙都是可以。

彩色小馒头

< 面团 >

水 280g

调和油 10g

< 调色 >

5克

< 馅料 >

/ / 保鲜膜 /

将面团部分的材料进行混合,并揉成光滑的面团,均分成五个面团,盖上保鲜膜醒发10分钟左右。

接下来制作调色的部分,依次在每个白色的面团加入火龙果粉、胡萝卜粉、紫薯粉、菠菜粉,并揉成光滑的面团;想要出来的小馒头很光亮,建议多用擀面杖擀几次,然后多折叠几次。

以黄色面团为例,现在温度比较高,其余的面团先用保鲜袋装好,放入冰箱冷藏(防止面团发酵),将黄色面团揉成光滑的面团,用擀面杖擀成厚约0.5cm、长约30cm、宽约21cm的长条。其余的面团都用同样的方法制作。

切成三段,在每段上挤上豆沙,可以将豆沙装入裱花袋中这样更方便。

▼ STEP 5

将面皮卷起来,卷的手法可以参考这个图。

▼ STEP 6

将三段长条搓成均匀的细长条,切成大小均匀一致的小馒头。

▼ STEP 7

放入醒发箱32-34度的温度,发酵40分钟左右,判断馒头是否发好,可以拿起一个小面团,感觉明显轻很多,用手按压一下面团回弹就是发酵到位了。

▼ STEP 8

沸水上锅蒸10分钟就可以了。最好在蒸锅里垫上蒸笼纸,蒸制的时候用中火就好,时间到之后不要马上揭盖,建议焖一会,让热气散发一点出去。

/

转载请联系后台

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注