冬至后要多喝汤,这6道营养汤别错过,润燥养人又好喝,老少皆宜

冬至过后,就进入一年中的最寒冷的数九寒冬,这时餐桌上来上一碗热乎乎,香喷喷的营养汤不仅能为我们身体补充营养,还能驱寒暖身又暖心。 冬至后要多喝汤,这6道营养汤别错过,润燥养人,好喝又易做,营养不上火,还对脾胃好,老少皆宜,精神饱满过冬天,喜欢的朋友不妨收藏着吧。

【莲藕蹄花汤】

原料: 莲藕 猪蹄 姜片 高度白酒 胡椒粉 葱花 油盐

制作:将猪蹄块冷水下锅焯煮, 加入姜片和高端白酒帮助去腥, 焯好洗净备用; 将莲藕切成滚刀块加入少许盐拌均匀腌制一下; 将焯好的蹄花放入电炖锅中;下入腌制好的莲藕进锅,加入三片姜片和一次性加入适量的水;按下电炖锅上炖蹄花的功能键; 9. 时间到, “莲藕蹄花汤”就炖好了,再加入盐和胡椒粉调味即可。

【莲子虫草花土鸡汤】

原料:土鸡 莲子 虫草花 姜片 胡椒粉 油盐

制作:热锅凉油,放入土鸡块进锅煸炒至无水分且表面微微发黄; 加入姜片继续翻炒两下; 将鸡块放入电饭煲中,加入1把莲子米和1小盘虫草花;一次性加入适量的水,再按下电饭煲中炖汤的功能键; 时间到,“莲子虫草花土鸡汤”就炖好了, 最后加入适量的盐和胡椒粉调味即可。

【腊鸭白萝卜汤】

原料: 腊鸭腿 白萝卜 姜片 胡椒粉 葱花 盐

制作:将腊鸭腿用冷水泡上两个小时;将鸭腿块放入陶瓷炖锅中;加入准备好的白萝卜块;加入姜片和足量的水; 加盖后大火煮开,再转为小火炖煮30分钟,再加入适量的盐和胡椒粉调味即可。

【山药黄骨鱼汤】

原料: 铁棍山药 黄骨鱼 姜片 藤椒 葱花 油盐

制作:热锅凉油,将黄骨鱼放入锅煎,将黄骨鱼的双面煎至金黄; 加入三片姜进锅煎一下,放入少许藤椒煸炒香;再加入适量的水,中小火一直煮,汤色微微变白后加入山药片进锅继续去煮至鱼汤色奶白,再加入适量的盐和胡椒粉调味,最后撒上葱花即可。

【玉米冬瓜骨汤】

原料:玉米 冬瓜 脊骨块 姜片 胡椒粉 盐

制作:先将脊骨冷水下锅焯煮,焯时加入姜片和料酒去腥,焯好后洗净备用; 将焯好的脊骨放入电炖锅中,下入准备好的玉米块和姜片,加入足量的水,按下炖骨汤的功能键,先炖煮四十分钟,再加入冬瓜块,继续炖煮十分钟,时间到,“玉米冬瓜骨汤”就炖好了,最后加入适量的盐和胡椒粉调味即可。

【腐竹板栗肚片汤】

原料: 猪肚 棒骨 腐竹 板栗 姜片 白胡椒粉 盐

制作: 烧锅冷水,将处理好的猪肚和棒骨和姜片放进锅煮几分钟, 焯好后冲洗干净备用; 将猪肚和棒骨放入电炖锅中,再加入姜片, 一次性加入足量的水; 加盖后按下电炖锅上快速炖汤的功能键;还剩20分钟时,将猪肚取出后切成条再放入; 加入板栗继续炖煮; 还剩五分钟时加入腐竹后继续炖煮,炖好后加入白胡椒粉和盐调味即可。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注