天冷了,这道“4红汤”记得给家人吃,喝一碗暖乎乎,滋补又暖身

天冷了,这道“4红汤”记得给家人吃,喝一碗暖乎乎,滋补又暖身。天冷了,早上起来就想要吃一些热乎乎的美食,冷天早餐除了喝热豆浆、煮热粥之外,还有一道美味的甜食也是我会经常做给家人吃的,那就是:四红糖水。我们当地人特别喝糖水,基本上一年四季糖水铺都很火爆,夏天喜欢喝冰糖水,冬天喜欢喝一些滋补暖身的热糖水,既能驱寒,还能滋补暖身,大冷天喝一碗暖乎乎的,太舒服了。这里要分享的冬季滋补糖水是:四红糖水,尤其是冬天容易手脚冰凉的女人更要多吃一些,暖身驱寒对身体很有好处,大人孩子都很适合吃。

这里的“四红”指的是:红枣、红豆、红糖、红皮花生,四种红色的食物简称“四红”。红枣、红豆、红糖、红皮花生都是对女生特别友好的食材,对补气血很有好处,尤其是女生更要多吃一些。把它们搭配在一起煮成糖水,糖水香甜,还带有红豆的沙软和花生的粉糯,特别营养好吃又解馋,可以当甜品小吃也可以当早餐吃,早餐来上一碗热乎乎的四红糖水,搭配上面包、包子一起吃,一顿营养的美味早餐就搞定啦,适合全家人一起吃。

四红糖水的做法也非常简单,红豆和红皮花生需要先浸泡一下,泡发后更容易煮软,把泡发好的食材一起放入锅里,加水煮开,然后转小火煲煮50分钟左右,煮至软烂,出锅前加入少许的红糖片一起煮融化即可。出锅趁热即可上桌享用,冷天要趁热吃,暖乎乎的特别舒服,香甜滋补,大人孩子都很喜欢,当早餐吃的话可以在睡前把食材放入电饭锅内,加水定时煮,早上起来即可用吃上热乎乎的四红糖水了,不需要早起也能吃到。天冷,这道“4红汤”女人要多喝,滋补暖身,女人多吃气血足不怕冷。接下来一起来看看详细做法吧。

【家常四红糖水】

准备食材:红豆、红皮花生、红枣、红糖。

详细做法:

1、红豆和红皮花生比较不容易熟软烂,需要提前浸泡一下,建议浸泡2个小时以上,也可以隔夜在睡前浸泡,早上起来直接煮,泡发后更容易煮软烂。

2、准备一个砂锅,这里是用砂锅来煲煮的,也可以用电饭锅来煮,怎么方便怎么来。把除了红糖片之外的食材放入砂锅里,加入适量的清水,大火煮开然后转中小火煲煮45分钟左右。

3、45分钟后食材已经完全煲煮软烂了浓稠了,加入红糖片下锅煮融化即可。

出锅盛碗即可上桌享用,这样一道家常版的:四红糖水就做好啦,这样煮出来的糖水色泽深褐色,汤水浓稠香甜,还带有红豆的沙软口感,吃起来特别香,花生粉糯红枣香甜,实在是太美味了,大冷天来上一碗下肚,热乎乎的香甜滋补又解馋,可以当零食甜品小吃,也可以当早餐吃,当早餐可以提前一天把食材放入电饭煲里定时煮,这样不需要早起也能吃上营养热乎的四红糖水了。适合全家人一起享用,做法也非常简单,尤其冷天容易手脚冰凉的女生更多吃一些,养人对身体好。简单美味的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

Lily美食谈烹饪小贴士:

1、这里的四红指的是:红豆、红皮花生、红枣、红糖,还可以加入少许枸杞一起,搭配小汤圆、糯米丸子也是非常营养好吃的。

2、红豆和花生比较不容易煮软,需要提前泡发一下,建议浸泡2个小时以上,睡前浸泡,早上煮更好。

3、可以用电饭煲定时煮,也可以用砂锅来煲煮,电饭锅煮的话可以不用早起,比较省事,砂锅小火煲出来的味道会更香软糯好吃。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注