它号称中国第一“烈酒”,世界排名也榜上有名,只有东北人敢喝

它号称中国第一“烈酒”,世界排名也榜上有名,只有东北人敢喝

要是说起来白酒,那咱们国家肯定是数一数二的,因为它独有的酿造工艺,以及历史所以我们国家白酒在国际的地位可以说是老大哥了。白酒在咱们国家几乎家家户户都有,过年,庆祝,高升等等,只要人群聚集的地方,总有它的身影,像小编对新年最深的印象,就是父辈们围着餐桌,高高举杯,甚至可以说有酒才叫过年。白酒一般给人通俗,粗犷,不拘小节的印象,而我们东北也正是符合这一特点。

东北人总给人热情好客,不拘小节的印象,所以他们的生活里白酒更是离不开。东北人的豪爽也和白酒刚好符合,所以今天咱们介绍的这款酒就是来自东北。烧刀子,是当地独有的一款酒,不要看名字很土,它号称中国第一烈酒,世界排名也榜上有名,大概只有东北人敢喝了。

因为东北的地区特殊,所以在冬天都会用这款酒来为身体取暖,而且仔细品味它的名字,酒精度数也可以略知一二了,没错,它的酒精含量高达百分之80,一般人还真的hold不住它。像那些喝惯了洋酒,红酒的人,可能到了咱的大雪乡就会变成正儿八经的一口倒了吧,千万不要和咱们东北大兄弟对喝啊,这么高度数承受不来啊。

下面咱们再来看看烧刀子的制作。因为当地以高粱作物为主,所以也是酿酒的主要原材料,而因为它是高粱制成的,所以喝酒也不会有很严重的酒后后遗症,像头疼什么的真的很烦人,但是喝烧刀子就完全不会。烧刀子价格也很便宜,特别亲民,所以在东北,很多人都会用它来御寒,室外的极低温度,碰上烧刀子就不那么吓人了,良心的原材料,亲民的价格,让烧刀子,在当地根本没有不受欢迎的理由啊。

最最厉害的是,烧刀子可是有很久的“年龄”了,最早的记载在周就有了,不过因为历史变迁,他分成了两个派系,寒冷的冬天,邀上五六好友,围在一起,喝着口感极好的白酒,谈笑聊天,可以说很幸福了。也或者出门打猎,喝上两口,暖身又壮胆。

像这种高度数的酒,不要说平常喝红酒这种低酒精含量的外国人,就是咱们土生土长的中国人也承受不来啊,不过,它的性价比可是不能否定的。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注